《2014年湖南益阳中考满分作文:我与大清有个约定》
2014年湖南益阳中考满分作文:我与大清有个约定
2014年湖南益阳中考作文真题:
请以“你与 有个约定”为题写一篇文章。(50分) 要求:1.在横线处填入合适的词语,将题目补充完整,然后作文;
2.内容具体,情感健康真实;3.诗歌除外,文体不限;4.标点正确,书写规范,不少于600字;5.文章不要出现自己的真实的人名、校名等相关信息。
满分作文展示:
我与大清有个约定
我站在冰冷的宫楼上,看着雨一滴一滴落下来,打在金碧辉煌的琉璃瓦上,然后像花朵般绽放。又深秋了,我在深宫里,又过了一年了。
不禁怀念起以前的快乐时光。在辽阔的科尔沁大草原上,我天天驾着马,喊上海兰珠姐姐等一大群人,策马奔腾。银铃般的笑声,总在草原上回荡。虽然那个时候,一回到家就会被额吉(额吉是蒙语,就是母亲之意——编者注)骂,但我总先悄悄地找到额祈葛(额祈葛在蒙语中是父亲的意思——编者注)“避难”,看着额吉发青的脸,躲在额祈葛背后的我,总会调皮地做着鬼脸,然后得意地看着额吉的脸由铁青变成深紫,最后变成乌黑。