奶奶,您歇歇吧!
吉林省吉林市船营一小二年三班 王天依
一个春光明媚的上午,小明坐在茶几前的椅子上认认真真地看着他最喜欢的书《窗边的小豆豆》。奶奶洗完衣服,就拿起条帚扫地了。
扫着扫着,她感觉腰酸背痛,她手里拿着条帚一边捶背一边自言自语地说:“呀,我的老腰啊,受不了啦!”小明听见了奶奶自言自语,心想:“我应该去帮帮奶奶”。
小明马上跑过去,一边给奶奶捶背一边说:“奶奶您辛苦了,您去坐在椅子上歇歇吧”。奶奶听了小明的话,开心地说:“好,我就去歇一会儿”。
于是,小明扶着奶奶走到了椅子的旁边,坐了下来。自己拿起条帚把地扫得一干二净,连一片小纸片也没有。奶奶看见小明把地扫得一干二净,奶奶开心地笑了,一边笑一边表扬小明。奶奶竖起了大拇指,说:“小明你真棒,看来你长大了,懂事了”。小明听了奶奶的话就开心地笑了。