妈妈,您歇歇吧!
今天妈妈又劳累了一天,给我们洗衣服,打扫房间、做饭等等,一刻都没停。直到晚上,妈妈才从劳累中脱身。看到妈妈那疲惫不堪的样子,我心里真有点不好受。心想:当我学习累时,都是妈妈给我干这干那。现在,该让我向妈妈尽小了。便说:“妈妈您累了,让我来帮您捶捶辈吧!”妈妈非常高兴的答应了。
当我给亲爱我妈妈捶背时,突然间感觉妈妈老了,不知不觉得老了。双鬓已经长出了几跟银发,眼角间还能细微的看出几道皱纹。看这劳累的身体,累在她的身上,可更疼在我的心里。
我从小什么事都靠把爸爸、妈妈。是个衣来伸手,饭来张口的小公主。可我现在大了,他们也渐渐的老了。我不能依靠他们生活一辈子啊!如果总是依靠他们,我肯定会产生一种以赖性。不经受任何挫折的我,怎能长大呢! 我今后决不让劳累的父母在帮我做任何事了。只要我能够做到的,就应该自己去做,而且要主动帮爸爸、妈妈,干很多很多的活!
我想大声的对全世界的所有的妈妈说:“母亲们啊,你们歇歇吧!”