爬山作文200字
今天,太阳高照,风平浪静,是个出游的好天气。爸爸说要带我去爬山,我高兴得一蹦三尺高。
下午,我们乘着汽车,一路上有说有笑地,车子开得飞快,一转眼就到了目的地----宝叔山下。我们顺着台阶往上爬,爬到了山顶,站在山顶上,西湖的美丽>景色尽收眼底,啊!西湖真美丽。西湖上有许多游船在湖中飘荡着,像一座座房子。向西望去是一座座连绵不断的山头,向北望去是一座美丽的城市,而在我的身旁矗立着一座雄伟的保叔塔。我们顺着山路向西走去,我们来到了蛤蟆峰,这里地形非常险峻,可是对我来说是很轻松的,因为我在这里爬过好几回了。爸爸曾经对我说过越是艰难的地方,越要迎面而上,这样才能磨练一个人的坚强意志,所以,爸爸每次带我到这里来爬。
假期已经过去一个月了,我几乎天天躲在家里,除做了一点作业外,不是看电视,就是睡觉,感觉很不舒服。所以当妈妈问我要不要去爬西山,我非常高兴地答应了。
早上五点半,我和妈妈就起床了。爬山的人可真多,有男有女有老有少。我和妈妈顺着台阶一级一级往上爬,可是还没有到半山腰,我就累得连气都喘不过来了。我说:“妈妈,我们休息一会儿吧。”妈妈笑着说:“坚持就是胜利,加油!”于是,我奋力继续往上爬,终于登上了西山的最高峰。这时,凉风习习,我眺望四周,一切都在我的脚下,我不禁想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
爬山的感觉真好!
星期天早上,太阳刚刚露出了笑脸,只听爸爸在叫:“小豆豆,起床去爬山了。”我从床上一骨碌爬起来,穿上衣服跟爸爸爬山去了。
我们来到了山脚下,只看见一条歪歪曲曲的小路一直蜿蜒徘徊到山顶。走到半山腰我就累坏了,就坐到旁边的石凳上休息了一下。只看见路旁开满了五颜六色的小野花,小草上挂满露珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,还有树上的小鸟唱着欢乐的歌儿。
啊!这个世界太美丽了!一边欣赏着美丽的风景,一边不知不觉已经到山顶了。