《作文--爸爸带我去爬山》
爸爸带我去爬山
南阳市第八小学 六二班 李明航
春天到了,爸爸带我去爬山,去感受春的气息。
我们乘车去独山。走在了独山大道上。今天的雾很大,远远望去,独山像一个“馒头”似的,还散着“热气”(大雾)哈哈,这“馒头”我一口就把他eat(吃)了。可当到山脚下时,我改变了想法......
我望了望高耸入云的大山。仿佛独山说话了:“我在这里已经躺了几千年了,我经历了千百年的血雨腥风,从古代到现代,我还是这个样子。请你们快到我身上吧,看看我们的家乡有多美!”
我和爸爸迫不及待地开始爬起了山,爸爸说“爬山的时候要弓着身子,这样不容易摔倒。”我让爸爸爬楼梯,我听说古人爬山都没楼梯,我也想感受一下。
我和爸爸不知不觉就爬到了半山腰。
这时,我觉得这山的一切都是亲切的,树也仿佛成了我的朋友,甚至地上的泥土我也觉得是知己一样。
我对爸爸说:“爸爸,我们俩分头爬,谁先爬到山顶谁就是赢家!”“好啊!山顶上有一个庙,我们就在那儿会合。”
我若有所思地望着山顶:“爸爸肯定爬的慢。不过,我也不能掉以轻心。”我继续往上爬。到了离目的地还有十来米的时候,我气喘吁吁、满头大汗。再看爸爸,他在离我七八米远的地方向我爬来。我就歇息了一会儿,我再往远处看,大树成林、郁郁葱葱。
爸爸爬到了我身旁拍了拍我的肩膀,“哈哈”两声就继续向上爬,我这才回想起来,继续爬,企图超过爸爸。唉!爸爸赢了。爸爸说:“在以后,你要经过许多事。但,坚持就是胜利。”
我终于爬到了山顶。
小鸟叽叽喳喳地祝贺我,大树也招手表示欢迎。俯视下面......游人像潮水一样来来往往,再往这边看,行人像蚂蚁一样小,汽车像甲壳虫一样,我又把头扭到那边,绿油油的小麦,长龙般的火车。
我们依依不舍地下了山。
我看见了一个广场,往里走,我看到了许多雕塑,有的在挑担子,有的在耕田......我仿佛看见了古代人民一派劳动的景象。
我登上了独山,感慨万千。因为我看到了家乡的美。
(指导老师:顾老师)