《女人和女孩的心理区别》
女人和女孩的心理区别
我们说男人的年龄与实际的心智年龄不成正比时,那么对于女人来说是否也是如此呢?不可否认女人在某些年纪或是某些阶段看未来时,都会看得较长远,也较会精打细算地盘算未来,但那可不代表女人无时无刻就都保持着成熟的心态,或是不任性的对待。
你是已经是个成熟的女人了吗?
1、情绪的控管
Girl:当女孩生气不开心时,就像个小孩子一样的大闹脾气,任性的尖叫、大哭,所作所为完全不顾对方的心情。
woman:当不开心时或是生气时的情绪虽然还是会沮丧与难过,但女人已经学会了管理自己的情绪,不闹脾气的冷静与对方坐下来说明什么事让她不快乐。
2、自身的价值
Girl:女孩时时刻刻都以为自己是个公主,所以她觉得大家理当要把她当做公主一样的对待及呵护。
Woman:但女人不同,成熟的心智让她知道自己是谁,自己的价值在何处,而不是期待着别人的赞美或是嘘寒问暖。
3、外貌的看重性
Girl:女孩把外表、外在视为是自己最重要的资产与价值。她用着外表的魅力来衡量自己,甚至也将外表视为是一种工具,以便得到她想要的。
Woman:女人则不同,她相当清楚自己自身的价值远高过于表象,女人重视的是自己的内在,无论价值观、才能、心态等,那才是自己最珍贵的宝藏。
4、金钱的价值观
Girl:女孩希望不论大大小小的所有账单,都由男人来买单。
woman:女人则是希望自己的经济独立,尤其是当女人准备投入一段感情时,她也希望她的伴侣有不错的经济能力,但不是要求买单,而是希望在一起之后的未来能少一点经济上的担忧。
5、自身心态的建立
Girl:女孩的世界总是有着过多的不满足,但又喜欢与他人比较,但当发现自己不够好时却是用沮丧的心带过一切。
Woman:女人不一样,女人喜欢互相帮助、良性竞争,因为她们知道世界之大,唯一要比较的对象是昨日的自己,因为只有与自己比较才会进步。
6、对待家事的看法
Girl:女孩对于不懂做家事,不会打扫或是煮饭,觉得这一切没什么关系。
Woman:女人则知道做家事就是照顾自己与别人的一种表现。她也了解当进入婚姻、家庭时,她会想要好好照顾自己最爱的人。
7、对待感情的看法
Girl:女孩想得到的是关注,她要的是全世界的人都喜欢她、爱她,甚至不惜为了让其他人也喜欢她,会玩弄其他男性的感情。
Woman:但女人要的爱情只想要被一个人真心地爱着,忠贞不二,只要她认定了,那么她将全心全意的同等付出对你的爱。
8、身体的尊重
Girl:女孩还不懂得怎么尊重自己的身体,她尚未明白,自己的身体、自己的心是多么的珍贵,也不知道怎么选择对的人让他住进自己的心里。
Woman:而女人懂得珍惜自己的健康、自我意识,把自己的才能视为最宝贵的资产,就算是谈感情也是由心先谈起,而非身体。
9、想要成为怎样的人
Girl:对于自己想成为怎样的人,女孩其实还不了解,也不知道自己想要的到底是什么。 Woman:但女人会花时间思索自己想成为怎样的人,以及自己的价值与理念。
10、眼光的长远深浅
Girl:女孩们的眼光,目标较短浅,例如想变瘦,变得更受欢迎或有钱等等。
Woman:至于女人的目标,往往专注于自我追求,眼光放的比较远,例如如何成为一个好的沟通者,或是情绪管理能力需要再提升等等。