《我家的“空中菜园”作文》
我家的“空中菜园”作文 作者/马云其 看到这个题目,大家一定很惊奇吧?因为我家住在顶楼,有一个露台,露台在空中,我们在露台上铺上了厚厚的土,并在上面种上了各种蔬菜,所以我给它起名叫“空中菜园”。 春天,姥爷在露台上种下葫芦和豆角的种子。妈妈又从市场上买来了几棵黄瓜和西红柿的幼苗栽在露台上。我和弟弟兴奋极了,每天放学回家都会去露台看看葫芦和豆角是否长出了小苗,并经常给黄瓜和西红柿的小苗浇水。在我们的悉心照料下,葫芦和豆角的种子终于破土而出,长出了小芽。小芽嫩嫩的,绿绿的,非常惹人喜爱!看着小苗一天天长大,我们开心极了! 夏天,姥爷每天都给这些蔬菜浇水并经常施肥。你们可别小看这肥料,那可是姥爷从市场上买来的麻酱渣,姥爷说,它可是最好的肥料。那些蔬菜在这些肥料的作用下,茁壮地成长着。葫芦、黄瓜、豆角长出了藤蔓,它们攀爬在露台的护栏和我们为它们准备的“爬杆”上,为整个“空中菜园”罩上了绿色的壁毯。 秋天到了,蔬菜成熟了,空中菜园顿时郁郁葱葱。我们每天都能吃到顶花带刺的黄瓜。妈妈说这黄瓜是纯绿色食品,没有打过农药,也没有施过化肥。我吃得津津有味。西红柿长得比较慢,我每天都要看看哪个长大了,哪个可以吃了。时常的去
摘一两个。当然还有豆角,每过几天,妈妈就会摘上满满的一小盆,让我们美美的吃上一顿。 冬天,空中菜园的蔬菜都被我们吃光了,姥爷会把菜园收拾得干干净净,把土松好。等到来年,再种更多的蔬菜。