我最开心的一件事作文
寒假是多姿多彩的,寒假的开心事也如天上的繁星一样数不清,其中那要数看春节联欢晚会最开心了!
除夕那天晚上,我和家人吃完丰盛的一餐后,早早的坐在电视机前守候。晚上8:00整,春节联欢晚会开始了。
春节联欢晚会果然名不虚传,每个节目都那么精彩,其中我最喜欢的有《森林舞会》、《黄豆黄》、《北京欢迎你》、《水下除夕夜》、《天地吉祥》这五个节目。
首先我觉得人偶歌舞《森林舞会》,热闹非凡,大小“动物”齐聚一堂,小朋友扮演的大熊猫成为舞会的主角,载歌载舞好不欢畅。《黄豆黄》这个小品让我们知道了平民老百姓对奥运会的热爱,对国旗的热爱,对国家的热爱,特别是小品的结尾让我们深深的感受到这爱,《北京欢迎你》让我们感受到每一个中国人都是那么热于助人,虽然不是志愿者,但是他们依然帮助他人。而且节目带领观众再次回顾那个令人激动不已的夏天。《水下除夕夜》让我深深的感动了,这个小品让人们知道潜艇兵的不易,连除夕夜都要在水下度过。“5、12”大地震是留给中国人的最深刻的一道回忆,灾难带来的伤痛、团结和坚强让人们在心痛之余也心存感激和宽慰。来自四川灾区的代表,将向全国人民表达重建家园的信心。由四川民族歌舞团表演的《天地吉祥》向亿万观众传达来自灾区人民的祝福。
啊!春节联欢晚会真好看,在此我祝春节联欢晚会越办越好,明年让我们吃上更加丰富的春晚大餐!
我最开心的一件事
寒假里,在我的脑海中总是呈现着那开心、有趣的一幕幕。但我最开心的一件事还是要属那天了。
那天是春节,按照我们的习俗。我爸爸的兄弟姐妹带他们的孩子去我奶奶家吃饺子。 大家穿着新衣服来到奶奶家。奶奶拿出大簸箕,大家围在一起包起了饺子。我学着大人的样子拿起一块饺子皮用手指在装满清水的碗里沾了沾,然后围着饺子皮划一圈,我问:“奶奶,为什么要用沾着水的手指在饺子皮的周围划一圈呢?”奶奶笑咪咪地说;“这样把馅儿包进里面,捏起来就更加牢固,不然不粘的话放进水里煮,馅儿就会露出来。”“噢。”我点点头,示意奶奶我明白了。我又把一大勺的馅儿放进饺子皮里,捏的时侯馅儿都露出来了。爸爸拿起我的饺子说;“这样可不行,你都把饺子撑成一个大胖子了,应该少放点馅儿。”我听了爸爸的指教,重新包了一个。我想这个饺子一定过关。我将它小心翼翼地放到簸箕上。“咦!怎么我的饺子会倒下去,而妈妈,爸爸他们的都一个个精神抖擞地立起来,像一个个小士兵。”我大叫起来。奶奶耐心的给我讲解;“这个饺子周围不能平平的捏,应该有褶。”于是,我认真的跟奶奶学习,终于做出一个“小士兵”。
这就是我寒假里最开心的一件事。尽管我成了一只小花猫,但是脸上的面粉也掩饰不住我的喜悦。