春天,我在等你的花开一度的行走在单薄的凉意里,只为赴一个美丽的约会,那个在冬天的萧瑟之前就雕刻在树木和风声里的约会。春天承诺的温暖,我一直在寻找。一直等待,整个世界的春暖花开。我早早的踏在了这片湿润的土地上,竟还是一片空旷。没有任何她来过的痕迹。难道是时间的漫长使她遗忘了?日历一页一页翻起,天空却也一天一天的苍白。骑着车子在颠簸的山路时,风还是有着些许的刺骨。她所承诺过的春风的温柔呢?我寻找不到。我执着地走过木棉的田地,穿过栀子花树的枝桠,它们都在睡着,没有注意到我的拜访。这个2014的早春里似乎一无所有。指尖的冰冷传递到我的内心,都冰冷了起来。我长久的伫立在冬季的边缘,不想离去。我怕一离开,就只能看到春天离去的背影。我总想珍惜一切的开始,而不是只在结束中悲伤。朦胧的雾气笼罩着世界时,我裹着厚厚的棉衣穿梭在楼道里。一切似乎都惺忪着眼睛,行人抵挡着寒气,匆匆离开。这样的生活,总有着太多深隐的无奈。我单薄的青春行走在这样的初春里,似乎也沾染了许多凉意。初四的繁忙填塞着我的脑海,偶尔空闲的时候,就想起那些早已荒芜的岁月和仅剩的承诺。沉浸于数学题的时候,忽然想起小浅说的,我们拥有彼此的时间,也不过只剩下了一个春天而已。是啊,等到春天离去,夏天的宴席就开始唱起骊歌,从此也就不再有在一起的时光。这也是我一直找寻春的缘故吧。春天的到来,对我来说似乎并不是一个简单的赴约,而是一个真正值得我珍惜,值得我铭记的时光。三月了啊。我没把日子记错的。可她就是姗姗来迟,故意让我猜测,追寻。找寻了好久,没有任何她的痕迹。我或许也太执着,一直傻傻地等待,直到花儿们在我眼前全部盛开,我才会相信,春天没有忘记那个简单的承诺和那个等待的我。我离那个春暖花开的世界还有多远?平野里仍是一片空寂。漫步在这样没有色彩的树林里已多少次了?不记得了。几声鸟鸣带着几多雨水的湿润,悠扬的在林中徘徊。这样寂寞的时间,究竟属于那个季节?我漫无目的的走,却不由自主的停在一株瘦弱的草前。真的是一株瘦弱的草,残损的叶片带着绿色的气息,抓住了我的眼睛。抚摸过它细细的叶脉,我仿佛感触到了春天所拥有的如汪洋一般的温暖。原来,每个角落里都有她的存在。从未停止过赴约的脚步,倒算我来晚了。才发现,我每天经过的玉兰花树前,也早已孕育好了蓓蕾。她早已默默地在我的视线里,可我还在打着寻找春天的意图漫无目的的寻找。我学会打开我的视界,去找寻那些等待已久的风景。我看到了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”里的她,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”里的她,“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”里的她。风起,仍带有着凉意,但我却从中用心灵感觉到了几缕暖风的气息。原来,春天一直都在。她不停的扩大所承诺的范围,让春水的涟漪荡进我干燥的灵魂。微风拂过我的发梢,像在我的耳边低语,我来了啊。我一直在等,等待春天的赴约。而那个关于春天的承诺,最终变成了全部的花开,像一场繁华的烟雨,覆盖了我的十六岁的春天。