各位领导、唐府的父老乡亲、各位亲朋好友:
今天,我们怀着无比沉痛的心情,在这里举行告别仪式,沉痛悼念我们尊敬的好教师唐剑同志,以此寄托我们的哀思,表达对唐剑同志的永久怀念。
在此,我谨代表保福小学全体师生,对唐剑老师的不幸去世表示沉痛哀悼,并向其家属致以诚挚的问候。
唐剑老师生于1950年6月15日,1971年9月参加教育工作,先后在绿化小学、保福中心小学、保福中学任教,曾担任绿化小学教导主任、校长、保福中心小学教导主任、保福中学教导主任、教育工会主席等职务,在教育战线上,他光荣的加入中国共产党。任职期间,唐剑同志敬业爱岗,成绩显著,多次受到上级的表彰:曾被评为区优秀教师;市优秀教师;优秀共产党员;2004年至2005年间,两次获区级优秀论文一等奖,多次获市、县优秀辅导教师奖;在担任校长期间,多次获乡优秀校长称号,深得领导的好评和同志们的尊重。家长的称赞
2014年7月19日中午12时许,唐剑老师因病医治无效不幸英年早逝,享年65岁。唐剑老师的一生,是谦和的一生、正直的一生,也是奋斗的一生,在人民教师这一神圣的岗位上,他勤勤恳恳,兢兢业业,踏踏实实,任劳任怨。对待工作,他有火一样的热情;对待同事,他有海一样的胸襟;对待学生,他像春风般的温暖。他像春蚕,春蚕丝丝织锦绣;他像蜡烛,烛泪滴滴润桃李。长时间辛勤的工作,使他积劳成疾,2010年,唐剑老师光荣的退休了,但退休的唐
剑老师仍然关心保福的教育事业的发展,为保福的教育献计献策,为了学生,为了自己心爱的事业,不顾领导和同事们善意的劝告,对自己的病一拖再拖,错过了治疗的最佳时机,给保福的教育事业带来了不可估量的损失。可以说唐剑老师真正做到了为人师表,教书育人,鞠躬尽瘁,死而所已。扶杖西行,灵山舔座
“片片丹心为学子,一心一意育英才”,唐剑老师用40春秋之笔,书写下桃李遍天下的辉煌,为保福教坛留下了一座永远的丰碑,为保福教育事业做出了不可磨灭的贡献。唐剑老师对待工作一丝不苟,平时做人也堪称我们的楷模,他为人忠厚,襟怀坦荡,谦虚谨慎,平易近人。他生活节俭,艰苦朴素,家庭和睦,邻里团结,他对子女要求严格,管教规范,深受子女的爱戴和邻里的好评。
唐剑老师走了,带着对教育事业的无比眷恋,带着对妻儿老小的无限遗憾,匆匆的走了。这真是“教坛施霖,百岁勋名刚半世;英年早殒,无愧事业愧家声”。惊闻噩耗,怎不使我们痛心疾首,悲痛欲绝。
“想见风范空有影,欲闻教诲杳无声”,唐剑老师虽然离开了我们,但他的音容笑貌将永远铭记在我们心中;唐剑老师虽然走了,但更多的人会继承他的遗志,完成他未竟的事业。唐剑老师虽然离开了我们,但他为人师表、教书育人、敬业爱岗、甘于奉献、生命不息、战斗不止的精神将永远激励着一代又一代人发扬光大。
唐剑老师,一路走好!
唐剑老师,安息吧!