《夏天的夕阳》
夏天的夕阳
紧张的一天结束了/枯燥的初一生活像抹布一样吸干了我的脑中贪玩的水分/只留下叫做"奋斗、‘?努力‘的固体支撑着我?回家的路上、我看到了夕阳:夏日的夕阳:
夕阳似乎早已是凄凉;悲伤代名词。夕阳;总是引发人?断肠人在天涯的感慨!!是啊“等待夕阳的是漫长的黑暗”夕阳早已无正午时那般喷涌的烈火/再无那般的意气风发和血气方刚“但即使临近最终的站点;她也将沉淀于心中的热量释放出来,不甘于没落“竭尽全力“她相信虽然昔日的风光已不再‘但火热的执着并未泯灭/愈近目的地。愈要奋发’这就是百米冲刺啊!
听!战鼓已经擂响”军号已经吹起、为了大地、我也要燃烧到最后一刻;为了爱我的孩子?我也要将晚霞的绚烂编织完美;为了那位爱晒太阳的老人:我也要多放出一丝热量;为了我爱的这个美丽的世界’我也要将生命延续到终点、多在这个世界停留一刻’&#0'&#0/夕阳如是说?
你看她在烧,在烧!!天地万物都为之动容"都溶入了这红色的海洋中:静静等待着那一刻&#0,&#0/晚霞烧尽!夕阳终于沉没了‘也许你会悲叹命运的终结"但夕阳在最后时刻的绝唱却永远地响彻天宇:铸就了永恒我仿佛看到了东方的又一轮红日“聚集着世间所有的力量与美好、升出了地平线,绚烂多姿的朝霞又迎来了新的一天,这是夕阳与晚霞的延续’因为她们伟大的举动感动了上苍?她们的精神得到了升华。她们得到了新生、
夕阳是一部波澜壮阔的奋斗史:是不屈于命运的反抗史/是预示生命真谛的升华史’/夕阳无限好"又’何妨近黄昏“?只要延续着生命的火热追求/执着地走下去"即使力不从心“只要努力了、你便无愧于你的生命/你的精神会得到延续"得到永恒‘&#0?&#0:我对自己说。