《作文:《爱护大自然 ———我的成长故事》》
爱护大自然
———我的成长故事 又到“五·一”小长假了,爸爸妈妈带我去爬山,这使我想起了两年前的“五·一”节。
那时候的我才上四年级,我和爸爸妈妈一起去爬山郊游。当我们爬到山顶的时候已经十二点左右了,我们就打算一边看山顶的风景;一边吃午饭。当我吃完了一个塑料包装的食品后,我便把塑料包装袋随手一扔:它像一片轻飘飘的羽毛随风飘落在嫩绿的小草之中。
妈妈看到了之后,马上阻止说:“你这样乱扔垃圾的行为是很不好的,并且这还是塑料制品,不能被土壤分解,是在破话环境。”
我却不以为然地说:“那怎么了?反正又不碍我的事情。”
妈妈见劝不动我只得自己默默的捡起来塑料袋放到自己带来的垃圾袋里。
之后,在山顶上玩儿够了以后就准备下山了。只见我们下山的时候看见一位老大爷已很慢的速度从路边捡起塑料垃圾。他大概已经很累了吧。
这时,一个路人走过去,问道:“大爷,你捡这些塑料袋干什么呀?又不能卖钱,还是省点力气吧。”说着,便递给他一个空朔料瓶。老大爷的话却令我么很惭愧:“这是我
自愿的,我多费点力气倒没关系,不过你看这些塑料袋,扔在这里又脏,有破坏环境;如果没了这些垃圾,这里就会有干净,空气又好,你们不是也愿意来吗?”