《我想过多姿多彩的生活》
我想过多姿多彩的生活,才发现,我把生活过成了一潭死水
中午回复朋友圈的留言,朋友打趣叫我请客喝茶,开玩笑般叫我付钱,我也没有回复,当做没有看到!静下来却发现了这样一种有趣的现象,但凡有我在的场合,不管情形如何,终究逃脱不了付钱的宿命!只是有些,是我乐意去付的钱,有些,则是思来想去,觉得合适才付的钱!
心理学上说,每个人都会散发一种独有的磁场,以此吸引身边的同等磁场的人!我散发的这种磁场,难道是因为我很富有?
我的磁场标签是“大好人”“性格好”“人品佳” 但是除此之外,好像没什么特别的了!当我没有按照磁场标签去做的时候,我便被定义为“不合群”“大忙人”极好的相对便是极坏,我可不想被定义为三好好人!
流言蜚语是因为不合适的人在人群中传播的只言片语,通过人群的口头相传,而在扭曲事实的基础上,在人们的认识中生根蒂固。三两一成群,你便被隔离与群里之外,被一种异样的眼神看待和审视,一种不合群的形象正好契合了你的独自一人!有人会抽出时间,面对流言蜚语进行辩解更正,有些人依旧独来独往!
人是一种很奇怪的动物,明明计划去做一件事,却在别人强调一定要去做的时候,产生逆反心理,偏偏不能按期完成!这种应该是内在的需要和外在强压的不同结果,内在的需求驱使我们自主并且愉悦的去完成预定的计划,而别人指手画脚要求去做的事情,却人为般拖拖拉拉!
所以翻看朋友圈美丽而多变的生活图片时,便有种深深的感慨,为何别人的生活丰富多彩,我却不小心过成了一潭死水!虽然那些图片有可能更多的只是展示,却也让人羡慕!总羡慕别人的生活,羡慕那些说走就走的旅程,羡慕那种不再回头的决定和勇气!因为做不到,所以在乎!
最近工作重心在慢慢转移,想学习一些其他的技能,所以每天都把自己忙的够呛,依旧早起做饭+下班后定点去健身房健身,生活是如此的规律,却经常觉得力不从心,常常感慨,为何我的生活是这样子的?不满意现在的生活现状,所以所谓的规律反而是一种讽刺,却又害怕打破规律后随之而来的不安全感,这种纠结的想法,让我没办法全身心的投入耐心去做任何一件事情。
所以,现在很害怕时间会一晃而过,害怕恍然一梦之后,自己什么都没有留下,所以,p拼了命要抓住岁月的点滴,希望它能走的慢一些,以便看清自己的变化!
越长大越发现金钱的重要性,慢慢膨胀的物质欲,想要担负的责任越来越多,越来也大,便越来越需要金钱去支撑,在这里告诉大家一个小时候的片段,小时候,父母工作繁忙,作为独女,没有玩伴,他们就买很多吃的放在冰箱里,有吃的便是娘,小孩子就成群结队过来玩耍,而有一天,小娃哭着和奶奶说,快多买写东西,才有人和我玩
所谓童言无忌,我已经不记得当时的情形,但是作为一个小孩子,估计,在那个时候,就清楚,物质可以满足自己的需求,可以用物质来维系彼此的关系,我便一直充当一个物质的提供者!没有物质,便没有人情!而现在,我不想把我关心的重心放在别人身上,不想和小时候一样,哭着跑到别人身边,要求给予更多的东西,才能挽回别人,如此委屈自己,而取得别人的认可,多么可悲!
在这个物质的社会,脱离了物质,人便一无所有,再高贵的人格也会被践踏的一文不剩,所
每一个人,都是繁星中的一颗,幸运的你,遇到另外一个参与你生活中的喜怒哀乐!
不幸的你,还在独自一人承担所有的哀愁喜乐!不过没有关系,不幸的人不会一直不幸,一切的不顺心,会在下个路口,柳暗花明………
我的生活,可能依旧没有办法多姿多彩,却有能力,让自己慢慢去完善这种平静!