《我家的李子树》
我家的李子树
江滨校区601班 王航星
奶奶家门前有着一棵李子树。
夏天,投下一片绿荫,让人们感受不到夏日的毒热。秋天到了,李子树又结出一个又一个硕大的果实,为人们解除干渴。在大人们的眼中,这李子树是遮阳蔽日的好帮手,是解除干渴的小卫士。但是在我的眼中,这棵李子树是我童年时最好的玩伴。
春天,万物复苏,大地展现出勃勃生机。李子树的嫩芽儿也探出了头来,那嫩绿的小芽片中缀着一星点的鹅黄。微风吹来,李子树的叶子随风摇摆,婀娜多姿,宛如一位亭亭玉立的少女。过了几个月,李子树长出了一小颗一小颗青色的李子,我注视着李子树一点一点的成长。每当看到那挂在枝头小李子长大了一点,我的心里都会感受到无比的喜悦。李子就这样一天一天的成熟起来。
夏天,我看到那枝头正在成长的大李子时,我就忍不住流出口水来。有一天,我忍不住,
地址:义乌市江滨西路247号4楼 加盟热线:400—1010213
便象一只小毛猴子一样,爬上树摘下几个青涩的李子捧在怀里,坐在树叉上津津有味地偷吃起来。“哎呀!好酸呀!我的牙都快酸掉下来了!”这还没成熟的李子竟然这样的酸。奶奶听见我大声的叫唤声,急忙从厨房里跑出来,把我从树上抱下来,轻轻的拍拍我的头说:“你这丫头,没熟的李子怎么能吃啊?没把你的牙酸掉算是不错了!看你还敢不敢去爬李子树呢?”屋子里的大人听见了,都哈哈大笑起来„„
我爱我家的李子树,更爱它珍藏着我童年的记忆!