《我家门前的李子树 1》
我家门前的李子树
六(2)班 文静梅
我家门有棵李子树,我不知道它有多少岁了。从我记事起,这棵李子树就陪伴着我。
春天,李子树刚刚从冬天苏醒,生出了绿色的嫩叶,在微风中轻舞,催促着脚边的沉睡的小草快快醒来。
夏天,李子树脱下深绿色的大衣,换上了点缀着白色小花的深绿色的连衣裙。夏天的李子树,是一个沉浸在音乐中的舞者,在知了的伴奏里,在蓝天白云的背景下,在微风中,一刻也不停地舞蹈着。然而,这个舞姿优美的的舞蹈家也有着不幸的一面。今年夏天,因为要盖房子,所以李子树被迫要砍掉,听到这个消息后我第一个不同意,在家里哭着闹着不答应。我哭闹,不吃饭。最后在我的软磨硬泡下,爸爸答应我:把李子树移植到田中。
秋天,李子树脱下大衣,让金黄的衣服在秋风中一点一点包裹上金黄的李子树像极了珊瑚。
冬天里,李子树又换上了白色的棉袄———那是冬姑娘送给它的新年礼物。 李子树伴我长大,伴我玩耍,伴我度过了12噶春秋,经历过“生离死别”,吃过它的果实,尝试过靠在他树干的凉爽。
我爱你,我家门前的李子树。