《我学习我快乐》
我学习,我快乐
古人曰:“学海无涯苦作舟。”吾曰:“学海无涯乐在其中。” 学习真的像古人说的那样苦吗?以我学习六年多的经验来说,学习其实并不苦!谁说学习一定要埋头苦作? 谁说读书一定是“寒窗”十年?谁说学习的岁月像一幅没有色彩的水墨画?谁说学习会使人却氧而窒息?简直就是荒谬的说法!
我认为——
偶尔——
为了检测你的实力,会进行一次次的测试。这不正像是在风平浪静的海面上偶尔出现了点小风波吗?如果是我,我会很兴奋这。这难道不是一件很刺激的事儿吗?平时使得稳一点,这时,又有什么好害怕的?只要比平时更努力点,不就能顺利冲过了吗?而且,你会发现,在风波的另一边,天空会更蓝。
当然——
会有人在你前头。这时,我会抽抽鼻子,说:“这有什么了不起的,我一定能超过你!”说做就做,我会将桨握得更紧,再加把劲,看准前头的目标,我划,我努力地划!我相信,我总会超过你,还会甩掉你!
当你这样想时——
你还会觉得学习又苦又枯燥吗?
所以说——
学习不也很快乐吗?