《我学习我成长我快乐》{我想快乐的学习作文}.
我学习我成长我快乐
光阴似箭日月如梭,眨眼间三千多个日子从我手中流过,我却想抓也抓不到,想留住也留不住,虽然时间不等我,但是学习却拉着我的手陪伴我走向快乐。
当我第一次来到那家书店是,我还是幼儿园的小朋友,还记得第一次去买书时的情景,那天,我刚刚被妈妈从幼儿园里接出来,高高兴兴地拉着妈妈的手走在回家的路上,就在这回家的路上,我们经过一家书店,妈妈带我走了进去,在里面挑好了一本故事书,准备交钱时,我叫了起来:“妈妈 妈妈这本 这本 我要买这本”妈妈见我喜欢手中的漫画书《猫和老鼠》就把它和《一千零一夜》一起买了回来。一路上我高兴地蹦来跳去。到了家我迫不及待的拿出书津津有味的看了起来。书中的小老鼠的机灵、机智深深地吸引了我。我越看越开心,最后还隐不住哈哈大笑起来,爸爸和妈妈见我看得这么入迷也很欣慰。从那以后我的书桌上就不断的增加新书,有爸爸买的、有妈妈买的。我和书就这样结下了不解之缘。一有闲暇我就拿起书来看。而且还养成了早晚看书的好习惯,读书带给我的不仅是快乐,而且成为了我生活的一部分。
到了小学四年级的时候,爸爸开始培养我对中国古典文学的兴趣,经常给我讲一些三国、水浒的故事,我就又迷上了古典文学。《三国演义》中诸葛亮的智慧、关羽的仁义、信、勇、威,张飞的勇猛无敌,曹操的奸诈老辣。《西游记》里孙悟空的机灵、勇敢、顽皮,猪八戒的憨厚、贪婪,沙和尚的默默无闻、任劳任怨等等,都在我脑海中挥之不去。
阅读丰富了我的生活,也丰富了我的精神世界,由此还引起我对文学的浓浓兴趣。 阅读带给我的不仅仅是快乐,还带给我美好的梦想与追求,他将继续伴我快乐的成长,一路走下去。