《在阳光下成长征文》
我们在阳光下成长
和煦的阳光普照着大地,这是大自然对我们的恩赐;朗朗的读书声传遍校园,这是老师对我们的哺育;美味可口的午餐慈养我们的身体,强健我们的体魄„„我们真是阳光下成长的少年, 我们的成长,离不开党和政府的关心和呵护。
姐姐经常向我提起她上学时发生的事。那一年,妈妈生病在家,爸爸一人忙里忙外的,农田里的收入仅能维持家用,再加上妈妈的医药费,实在拿不出多余的钱供姐姐上学,最后,姐姐泪流满面、依依不舍地离开了学校,离开了朝夕相处的老师和同学。刚到家的几天,姐姐总是泪眼汪汪。爸爸妈妈看着心里着急,可爱莫能助,只能唉声叹气。姐姐在家的这些日子里,非常想念老师和同学,姐姐多想回到学校,回到同学们中间,可是当时我家的现状对她而言,这些都成了幻想。
不久,国家实施“两免一补”工程,上学免费了。当姐姐把这个振奋人心的消息告诉妈妈时,妈妈却淡淡地一笑,说:“中国那么大,那么多孩子,这怎么可能呢?” 她怀着这个美好的愿望 ,背着书包又重新回到了那个日思夜想的校园。奶奶感慨地说:“好时代让我们赶上了,孩子们上学不掏一分钱,国家全免费了,咱农家人生病还有什么„„叫„„合„„合作医疗呢,多亏党和人民的关怀啊!”回到学校后,姐姐十分珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩考入高中,上了大学。
一棵小草只有沐浴着阳光的恩泽,它才能健康的成长,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们要懂得感恩,我们一定要以实际行动来感激党和政府的关怀。并树立远大理想,奋发学习,力争用优异的成绩回报社会,报效国家。