《我在阳光下成长征文[1]》
我在阳光下成长
和煦的阳光普照着大地,这是大自然对我们的恩赐;朗朗的读书声传遍校园,这是老师对我们的哺育;美味可口的蛋奶慈养我们的身体,强健我们的体魄;我们 真是阳光下成长的少年, 我们的成长,离不开党和政府的关心和呵护。
每天我们都会享受着美味可口、营养丰富的蛋奶。这些都是谁给我们的?是党和政府。
每天我们都渴望喝到营养丰富的纯奶和鸡蛋,但是7 .23水灾之后, 我们这儿的道路被水冲得七零八落,路况变得更加崎岖难行,新学期开学了,再能喝上新鲜的纯奶和鸡蛋,对我们 这些山里的孩子来说真是一种奢望,一下课,大家都在校门口翘首企盼着送奶车的出现,再加上开学初的连阴雨,河水又开始暴涨,有些地方的道路不仅崎岖陡峭而且泥泞不堪,这一学期的蛋奶怕是无望了,同学们在教室里七嘴八舌地说:“哎,这学期的蛋奶是没指望了”,九月三日的黄昏,我们突然听到车声,都很好奇,都站了起来瞧一瞧。“是送蛋奶的”不知谁叫了一声。同学们的眼里一下子亮了起来,个个喜出望外。只见,送蛋奶叔叔身穿雨披,手里搬着几箱牛奶,正忙着搬到储藏室去,他们有序地搬着,虽穿着雨披,但里面的衣服早已湿透。过了一会儿,和往日一样,牛奶和鸡蛋还是呈现在自己眼前,个个都如饥似渴起来,但吃过之后,每个同学心里都泛起一股酸涩的感情,同时更增加了对叔叔阿姨的尊敬。这时,老师走向讲台说:“送蛋奶的
叔叔们,不顾雨淋湿衣裳,也无论何都要把蛋奶送来,这一点精神是很值得学习的。”的确,您已用自己的言行为我们树立了榜样。
一棵小草只有沐浴着阳光的恩泽,它才能健康的成长,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们要懂得感恩,我们一定要以实际行动来感激党和政府的关怀。并树立远大理想,奋发学习,力争用优异的成绩回报社会,报效国家。