《描写夏天的作文》
春姑娘悄悄地离去了,夏悄悄地来了。夏,是一年中最难熬的季节。太阳像个大火球,又像一个蒸笼,灸烤着大地。烤得狗在树阴下直吐舌头;烤得知了在树上拼命地嘶叫;烤得人躲在车上或屋子里吹空调。偶尔有一两个人在大街上行走,也戴着太阳伞,穿着背心。老人们坐在树阴下,诅咒着炎热的天气。夏天,又是小孩们最盼望的日子。学校里放了假,跑到乡下爷爷奶奶家去玩耍。在田野里,在烈日下,尽情地奔跑、撒欢。吃过晚饭,搬把小竹椅出来,坐在院子里,靠着奶奶的背,看着萤火虫,一边摇着把大蒲扇,一边听奶奶讲故事。啊,夏夜,多么惬意呀!只有乘过风凉,听过故事,做过游戏,孩子们才肯心满意足地上床睡觉。夏又是个热情的小伙子,他把阳光挥洒在大地上。他使大地充满生机,高山上树木苍翠挺拔;公园里草木郁郁葱葱;小河边柳树婀娜多姿,到处一片绿色。夏天,炎热、欢乐而又充满生机的一个季节。
是一个最热情
最泼辣
最具个性的少女
那轮火红的太阳
是她最珍贵,最美丽的桂冠
那葱郁的树木小草
是她最喜欢,最可爱的宠物
那簇簇鲜艳的鲜花
则是她摆动着的彩色裙裾
她轻轻一吹气
看!
小草更绿了!
花儿更艳了!
树木更翠了!
太阳更红了!
风儿更热了!
就连那贪懒老翁
也笑着说
真好,夏天!