描写夏天的作文
哦,神奇的夏姐姐。在东方升起鱼肚白的时候,带着热情似火的太阳哥哥匆匆忙忙地赶来了。一晃儿,一股初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上画满了太阳哥哥的杰作—铜钱般大小的光斑。初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、白的、黄的,真像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。
哦,善良的夏姐姐。夏天的正午,太阳像火球似的,无情的烤着大地。夏姐姐跳着欢快的舞曲,指使小雨点儿们准备作战。“哗啦啦—哗沙沙”,顿时乌云滚滚,雷声大作,一场瓢泼大雨降落人间,空气更加清新了,果园里的果树更加新鲜了,田野里的庄稼更加滋润了,不再有沉闷的空气了。
哦,活泼的夏姐姐。夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点„„璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气,幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。他们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,把月亮婆婆弄得眼花缭乱。
哦,慷慨的夏姐姐。她将>四季宝座让给了秋妹妹,自己却带着装有欢乐与笑声的包袱走了。>秋天来了,抬头看看夜空,也许夏姐姐就是其中的一颗星星呢!