落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是期待已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。
夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑脸,在轻风拂送下,舞动着翠绿的裙子,似若一位柔美的女子在轻轻呤诵,清丽的枝杆展示着夏的风情。 蓦然回首,已是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了"。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦挠与忧愁轻轻的弥散开来。
娇艳的菊花、香味浓郁的郁金香、妖娆的映山红、清雅的牡丹……芬芳的香气把漫山遍野塞满了。清脆的蛙鸣、知了的吵闹、蚊蚋虫的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的韵味。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。 走过了春的泥泞,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂热烈。夏天很美丽,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟……