《写夏天的作文》
写夏天的作文 风吹过的夏天 就这样告别17岁的你。玻璃杯一样干净的微笑,满满的。留在我15岁前最后一个明晃晃的夏天的你。 一直保留着你熟稔的名字,比羽毛漂亮,你说是吧? 就像那个夏末秋凉,一抹粉色的身影永远是生命里换季的颜色。于是又撞见这些那些被小心翼翼收在贝壳里的东西,你不再爱的棒棒糖、廉价的温暖、双眸氤氲的水雾、骤雨后孩子气的伞。突然,都从抽屉里钻出来了。 最好的都留给你,莱茵河凝成的糖果、维也纳森林的微笑。亲爱的,你要哪个? 抱着自己,听雨打在窗上唱着离场的歌,像要侵蚀什么融解什么。潮气涂满了玻璃,一层一层。 太阳高照下的彩色泡泡,空灵地飞上天空看夏末的蝉做最后的声嘶力竭。追溯到蓝色天幕最边缘,
目光摇曳在你侧脸反射的滚烫的温柔,你身后一片灼灼的蓝,我听见深蓝基调的坏坏的笑。 “那个,穿粉红色衣服的„„” 抬起手指向被阳光倾覆了的你,有不散的雾气攀上脸庞。恍惚着恍惚着,偷偷地看了那么久。想你的时候就在本子上涂抹蓝色的水渍,深呼吸,那是你的幸运色,像你澄澈的笑。是秋天,那个时候,所有颤动的如落叶的曾经,棱棱角角湿润地流下透明的液体,在这个年纪迤逦下一大片痕迹。 可以把你和你的一切拷贝到属于我的季节吗? 我把你当做生命里可以靠近的唯一,你接住我的懵懂与青涩。 (范文 )
你已是那样的真实与无法背离。 不知道没有你的地方,会空旷成怎样。我只看见风自在无碍地穿越,是的,我看见了。也许,永远都不可能知道那些不可能的答案了。树下的
你犹自浅笑,几乎,划伤我的眼睛。其实,我和你早被隔绝在比人还高的草丛,荡漾开去。 我会是你最高的堡垒,但是你不知道。 我会一直跟着你,但是你看不到。