《描写夏天优秀的作文》
描写夏天优秀的作文 夏天,是一个色彩斑斓的季节。
橙色
每个夏天的到来,都意味着暑假的临近。这是我一年中最快乐的日子。我会和朋友相约去玩耍,在游戏的过程中得到许多难以言喻的快乐;或是和爸妈一起去郊外,领略大自然的美景,让自己好好地感受一下大自然的奇妙与瑰丽;但对我来说,呆在家里看看书更是不错的选择:一个夏天,我看过了《意林》,让我明白了许多人生哲理,又读了《小时代》,和郭敬明一起感受青春的明媚…… 蓝色
我总是喜欢在初夏的早晨,独自一人在林荫小路上散步。凉风习习,轻快地掠过耳际,吹散了我鬓角的头发。鸟儿在树上叽叽喳喳,叫个不停,像是在为这宁静的早晨谱写一曲和谐的乐章。风吹动树叶发出“沙沙”的响声,让早晨显得越发的安谧。这种宁静的感觉,正是我想要的蓝色的夏天。
灰色
每年暑假的结束,就意味着又一个夏天的逝去。每当这时,我都会感到一种深深的忧伤。这种忧伤,不是源于开学后随之而来的忙碌生活,也不是因为开学后将会有的巨大压力,而是因为我感到自己又长大了一岁,又必须要成熟一些,那种在妈妈怀里撒娇、和妈妈低声窃窃私语说悄悄话的日子会越来越少,小时候纯真的快乐将会一去不复返。每想到这些,我就会有一种巨大的恐惧与空虚感,久久弥漫在心头,成为我的夏天一个不太明朗的灰色结尾。
炽热的太阳和雨水
骄阳似火,烈日炎炎的夏天,总是那么的炎热,但是也有清凉的一面哦!你瞧,今天的一场大雨就把扬城浇了个痛快!
下午,只听"轰轰“的响声不时从耳边飘过,望外一看,一道道闪电接踵而来从空中划过,就好像要把这扬城的天空撕裂一般,狂风呼啸,树叶”沙沙作响,树枝不停地颤抖,转瞬间就下起了毛毛细雨,“淅沥沥”地落在屋顶上,飘在枝叶上,滴落在坑洼的小池塘,浮起的水花溅起了一丝又一丝的涟晕。
乌云更加密布,顷刻豆大的雨点似分散的珠子一样,杂乱无序没有规则地铺天盖地落下,雨水热心地冲洗着房屋,街道,洗净了落满尘土的树木,灌溉着干涸的农田,一切都变得那么的迷茫和湿润,路上甚至连一个人影都没有。
眨眼间,雨点越来越小,一点一点地离去,雨停了,太阳从云层里露出了笑脸,小鸟从窝里飞了出来,站在枝头高声歌唱,知了也不甘示弱,放开了嘹亮的
歌喉。天空显得更亮了,空气更加清新,小草变得更绿了。夏天的雨真像个顽皮的孩子,刚刚跑来,转眼间又躲起来了!