《四月飞雪》
四月飞雪
小米
早晨起来,就看见天空阴沉着脸,还时不时地卷起一阵风。楼下的小树上偶尔还有几只小鸟,站在光秃秃的树干上,等待着春天的来临。本是草长莺飞的季节,行人还是裹紧棉袄匆匆前行。
再抬头看天空时,已有零零碎碎的雪花从天而降。忍不住驻足窗前,看四月飞雪。也许是有了观众,形单影只的雪花呼兄唤弟,霎那间,漫天飞雪。它们在风中舞蹈,尽情洒脱,仿佛是拟补冬天中错失的展示机会。时而如鹅毛,时而如珍珠,时而卷起,时而舒缓。仿佛冥冥中有位指挥家,指挥着它们的旋律。
我喜欢雪,更喜欢欣赏雪花飘落的时刻。忍不住打开窗户,伸手去迎接这人世间纯洁的小精灵。偶尔触碰于掌心,瞬间便凝成一滴小水珠。偶尔还有淘气的,跳到眉毛上,也瞬间进行了变身。路人匆匆前行,撑起了花伞,遮住了这错过季节而来的雪花。因为走错了季节,它们无从在地上留影,只认一溪小流四处流淌。 四月飞雪,韵味独在。