《再不疯狂我们就老了》
再不疯狂我们就老了
--祭奠已经或将要逝去的青春 人文社科学院11日语2班 姓名 黄易明 学号 201110720201 “咖啡还续,书签还新,夏天已经,擦身而去...”李宇春的歌《再不疯狂我们就老了》在耳边回响,心灵仿佛被电触一般,抽搐并滴着血,心绞的痛。青春就要被我们耗完了?我们莫非就要老了?我们怎么还是如此的碌碌无为? 人们听惯了似水年华,感叹时光流逝,感叹青春不再,感叹美好的脚步匆匆。却不曾想,自己也可以创造不老的传说。爱一个人,写一首歌,完成一个梦想,用欢笑和泪水为我们的成长加冕。
鼓点在耳边响起,想背起行囊走向陌生的远方。爬上山顶,喊出自己的梦想,无尽奔跑,冲破所有的束缚。这似乎是一个提梦想便认为是狗血的年代,为自己找了多少的借口呢?一定要亲手埋葬自己的懦弱,强大自己的内心。世界那么大,或许坚持在有些人眼里就是笑话,就如同“愤怒的小鸟”,当你失败时,总有一群猪在笑。那就让他们笑去吧,他们只是希望磨掉你的锐气,成为和他们一样平庸的人。
将近二十年的生活,中规中矩,也有过疯狂的念头,但是少了我本有的冲动。犹豫不决,胆小懦弱,明明启程要赴疯狂之约,最后还是找了借口回到原本的路上。我不知道十九岁还算不算晚,不知道这个决定是不是错的。可是当我听到“赌这一把,不要害怕”时,我不再迟疑,原本的条条框框已经随水流走,因为我深知,现在是火焰燃烧,这样的青春,将永远不朽!
“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢...”我们终将会老去,终将有一天,我们不会是时代讨论的主角。到那时,我们只能坐在躺椅上,给子孙们讲此时此刻。不想文艺的流泪,原来自己还有好多事没有做,好多话没有说,那些埋藏在心里的想法,就真的会成为“梦”,因为再也不会实现了。 所以,再不疯狂,我们就老了。
因为世界上就这么一个你,青春也就这么一次。做几回二逼青年也没啥不妥,就当是给青春这道菜上了几道特殊的调味料吧!大学是一生最美的时光,千万别给自己留遗憾。因为人一辈子就这么一次二十岁,青黄不接的年龄,想爱就爱,想唱就唱,做自己喜欢的就是最好的。疯狂,青春本美好,我们并未老。
再不疯狂,青春就荒了。
阳光,蓝天,草地,我要自由奔跑,我要尽情疯狂,总有一天我会回忆的。在青春这片田野里,我绝不会让它荒凉,定会让它每年结出喜人的庄稼。青春是宝贵的也是短暂的,而生命又是一场没有彩排的现场直播。很多事情,一旦错过了,就再也没机会了。趁着年轻,我们应该去追寻自己的梦,趁着年少轻狂,我们应该疯狂一次,不留遗憾。我的青春年华,就应该似火般绚烂燃烧。
人哪,不要抱怨,不要遗憾,因为这就是在浪费我们的青春,我们要乐观的对待每一天。虽说再不疯狂,我们就老了,但是只要我们有着一颗跳动着的不安分的心,只要我们还有梦想,那么我们就会有不断奋进的动力,我们就会一直年轻下去。
借着冬日里的这一股严寒,冰敷了我胸口曾经遗憾的伤,就好像冬天来了春天还会远吗?让血液里的每一个细胞都疯狂起来吧,指引着我们以一种积极乐观的心态去活好以后的每一天,给我们注入新鲜动力去实现我们未完成的梦想。
年轻没有失败,重要的是过程和积累经验。快行动起来吧,再不疯狂,我们可真的就要老了。