《放飞理想 展望未来》主题班会主持词
主题 活动目的:使学生懂得理想的含义,树立远大的理想, 并知道实现理想要从现在开始努力。
活动地点:九年二班
活动时间:一课时
活动过程:
“理想是什么” 视 频
主持人甲:理想是对未来的憧憬。
主持人乙:理想是对生活蓝图的描绘。
主持人甲:有了理想,你就会斗志昂扬。
主持人乙:有了理想,你就敢于挑战自我。
主持人甲:来吧,放飞你的理想,让生命更加辉煌。
主持人乙:来吧,放飞你的理想,让人生更有色彩。
主持人:我宣布(合)九年二班《放飞理想》主题班会现在开始。
主持人甲:理想是指引我们前进的航向灯。
主持人乙:理想是我们迈向成功的基石。
主持人甲:在漫长的历史长河中,有许多从小树立远大志向的人,他们为之奋斗不已,最终有了一番成就。
主持人乙:让我们一同走近名人回忆录(屏幕依次出示周恩来,华佗,岳飞画像)
学生随画像介绍:( ) 这位是我们敬爱的周恩来总理,他从小立志“为中华之崛起而读书”,并为之奋斗,最终实现了自己的理想,成为了一位深受人民爱戴的好总理。 这位是著名的医学家华佗,小时候亲眼目睹了许多病人被病痛折磨得痛苦不堪的他,立志学医,他风餐露宿,历尽艰辛,苦学六年医术,终成一代名医。 这位是民族英雄岳飞,他生逢乱世,目睹山河破碎,百姓流离失所,在他幼小的心灵深处,萌发了一种学艺报国的志向,他勤学苦练,终成一代抗金英雄。
主持人甲:听了这些名人成才的经历,你有何感想呢?
主持人乙:人的一生,如同在大江大海里航行的轮船,人生的道路,也需要正确的航道,也需要灯塔!而理想,就是人生道路上的灯塔。正确的理想,能引导人走向正确的航道,使人扬帆远航。 请听配乐诗朗诵《有一种梦想叫平凡》
主持人乙:理想是石,能击起星星之火。理想是火,能点燃生命之灯。古往今来,多少人向往你,想从你那里得到力量。我们的班长林修函就从小树立了远大的理想和抱负,在他的目标里,成为萨克斯高手就是其中之一,请听林修函给我们带来的“ ”。
主持人甲:崇高的理想,是一个人前进的动力,是我们的指路明灯!没有理想,我们就没有坚定的方向,没有方向,我们就会失去前进的动力!
主持人乙:然而,理想的实现,需要坚定的意志,顽强的毅力和脚踏实地的努力!
请听《有一种理想叫坚持》
主持人甲:同学们,当你乘坐轮船航行于大江大海之中,你可曾知道,不管是风和日丽,阳光明媚的白天,还是狂风巨浪、月暗星稀的夜晚,船都同样可以航行,靠的是什么呢?靠的就是一条正确的航道,靠的 就是指引巨轮航行的罗盘和灯塔。在我们的班级中,班干部就是灯塔,他带领着我们向目的地远航。请听我们9年级2班新一届班委的理想。 (班委述职) 让我们用热烈的掌声欢迎我们的新任班委上任。 主持人乙:昨天的理想!就是今天的希望!
主持人甲:今天的理想,就是明天的现实!让我们每个人都大声的说出我们的理想吧!(每位学生谈理想)(音乐)
让我们把每个人的理想汇聚一起,绘制成9年级2班理想的翅膀。 主持人乙:扬起理想的风帆,驶向未来的彼岸!
主持人甲:听,未来在召唤,明天会更好!
主持人乙:我们期待着,那震撼人心的美丽!
主持人甲:我们启盼着,那意想不到的辉煌!
合:让我们高声齐唱《明天会更好》! (全班齐唱)
第五项:班主任讲话。
这此班会会开得非常成功,这与同学们的努力是分不开的,实现理想,努力从现在开始吧!
第六项:《放飞理想》主题班会 结束。