《快乐阅读 放飞梦想》
快乐阅读 放飞梦想
青龙一小 六年二班 王涵
我喜欢读书,因为书籍拉近了时间的距离,缩短了地域的间隔;书籍使我畅游千山万水,鸟瞰古今中外;书籍伴我踏上理想的征途,人生从此充满阳光、充满希望。
在茫茫书海中,我遇到了一个温婉而又坚强的女子,那女子时而“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”的娇羞,时而又是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,是书籍让我认识了在古代还有这样的一个女子,并让我深深喜欢上了她。
在茫茫书海中,我又走进了处处充满着“诗情画意” 的苏州园林,那精致淡雅的假山、奇石、花草、古木,让我深深陶醉其中。是书籍让我最早真真切切地欣赏到这“无声的诗,立体的画”。
在茫茫书海中,我还认识了伟大的音乐家贝多芬,他克服自己双耳失聪的困难,坚定的走在音乐的路上,创作出了传世佳作《命运交响曲》。是书籍让我明白不管遇到任何苦难,对梦想的执着和对自己的信心,是成功的基石。
就像泰戈尔所说:“我不能从繁花中摘一片绿叶给你,我也不能从远方的金霞给你携来一片云彩。”但书籍给我的,却远远的超乎了这些。他给我希望,让我觉得我的梦想离我并不遥远,只要沿着自己的路走下去,就会看到希望。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。生活中没有了书籍,就
好像大地没有太阳,失去光明;学习中没有书籍,就好像鱼儿离开水的呵护,失去生命;梦想中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,失去蓝天。就让我们手握快乐阅读的风筝线,放飞心中美丽的梦吧!