寒冬已来,你!还回来吗!
致------2014年11月12日的我
肚子里一堆伤感悲情的话,一下笔,所有的话又吞回肚子里去了......好久已不动笔写这些东西,现在感觉这样既熟悉又很遥远!!!一日又一日,一年又一年,时间就这样消迹着,感觉一切都在变,又感觉一切没怎么变化,说不出的矛盾。不过,我不正是在矛盾中走过来的吗?
仔细回想,我是多久没有静下心来写些东西了,应该也有三四年了吧!时隔太久,现在写出来都是空洞的字眼,自己看看都觉得毫无感情。但是觉得还是写下吧,或许明天我再写时比今天写的还不如呢!
冬天,对我来说大概就是一个矛盾的季节,有点的喜欢他的冷,但是又期待他的到来。很喜欢他给人的感觉,很冷,很冷。也是因为这样,我才可以把自己包裹的严严实实,给自己加了一层温暖的保护层 ,给自己无形的安全感,这样才安心!
还有,冬天赋予我无限的想象空间。现实给不了的,在那想象的世界里自己可以自由畅想,在自己的思维里,可以进行天马行空的幻想,没有人可以阻止,没有人会笑话,在那个世界里,我就是那个世界的王!
或许不像大家所说的寂寞,空虚,冷。冷,总会给人寂寞的感觉,但是我认为,冷,没有让我感到空虚,他让我的觉得自己变得更丰富起来。也不知道是不是因为冷才使我提笔把心里的写出来。
冬天就是会向我的饿脑子里灌输很多无尽的遐想。想着自己有一天是一个身着红衣的魅惑女子,诱惑着一个王朝的灭亡;又或,自己是一个不食人间烟火的世外高人。。。。。。我却从来不会想着自己是一个大门不出,二门不迈的柔弱的大家闺秀,大概我骨子里就不是这样的人吧。就算真的是这样,在后期我也会赋予自己一个因家仇情仇而变得心狠手辣但又不去良心 的一个复仇女子。。。没有谁会把自己想得那么不堪。所以,总归无论在怎么狠毒,怎样柔弱,最后都会独掌一片天。这就是想象的乐趣。大概别人无法理解这种心理,会说这是心理变态。好吧,这就是一种变相的心理变态。
自己也不清楚为什么会有突然有这些想法。我猜想,应该是这么冷的天使得那颗 闲不住的心冷静下来,唤醒了沉睡已久,内心深处的那只小精灵。还有一种可能,厌倦了现在,想找回过去。我不知道能不能找回来!
或许,她是在回来的路上受到阻碍,所以回来晚了。。。
或许,她一直都在。。。
或许。。。。。。
。。。。。。