三年前,你,好奇的看着我,耷拉着小耳朵,一个劲儿的甩尾巴;我,笑嘻嘻地把从家里带出来的肉给你吃,从此,我们成为了挚友。
三年前,每天早上,我开开心心地背起书包,一蹦一跳地来到你面前,虽然我们相隔着一扇大铁门,但是你还是那么开心,蹦蹦跳跳地摇着小尾巴,那样子好像是不让我摸到不罢休一样;中午,我都期待着,期待着,放学回家,很想看看你那同样期待着我的眼神当我放学,再次见到你,你每次都在酣睡,但只要你一闻到我的气味,便起身,伸伸懒腰,跳着迎接我,等玩玩后你又屁颠屁颠地跟着我回家
渐渐地,你长大了,耷拉着的耳朵也慢慢地竖了起来,体型慢慢变大,没小时候那么可爱了。不过,你还是跟以前一样聪明、善解人意,还跟我学会了坐下、趴下,让我越来越喜欢这个开心果了。
一晃眼,两年过去了&。。。我让更多的朋友认识了你,而她们也像我一样,义无返顾地爱上了你,那时的我们,真的是很快乐,因为你。因为你这个无私为我们创造快乐的无翼天使。 可是,快乐的时光总是那么短暂,俗话说:乐极生悲真的没错。就在这个星期六的早上,阴沉沉的天气,没拴好铁链的你,两个骑着摩托车的人,就这样硬生生地抓着你的铁链,把你拖走了,记得你发出的惨叫。可是,毕竟那是摩托车,没有人可以拦得住,你就这样,从我的生活中消失了。
那一天,我竟还不知道你已不在了。直到星期天,当我听到这个对我来说相当于是噩耗的消息,相当于给了我一个晴天霹雳。刚开始,我觉得应该是在跟我开玩笑,镇定了下来。第二天,我又蹦蹦跳跳的去寻找可能等在铁门前的你,可结果是却我最不能接受的。
你,真的不在了,我再也见不到你了,虽然知道你有一天总会离我而去,但我真的没想到,这来的那么快。时间在那一刻,真的静止了,短暂的三年,那个小时候屁颠屁颠地跟着我跑来跑去的你;那个常常在我家熟睡的你;那个让我违背了永远守护你誓言的你,真的永远也只能成为回忆了。
那天,我哭了,是哭的最久的一次。。。每当我看到任何东西,都会想起你:那扇我每天必经的大铁门,那个我写作业时,被你用来磨牙,留着你齿痕的椅子;那个跟你玩完后用来洗手的洗手池;还有你睡过的柜子,你戴过的头饰。
逗逗,我们想你!你能回来吗?这些年,我都把你当成亲人一样,记得我与狗狗的十个约定中的那些约定:
1。尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右(十年吗)
2。为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间(一定,如果你还能再回来。)
3。请与我多说话,好吗?(嗯)
4。不要吵架,不要打骂我,因为我不会伤害你。(肯定的,逗逗永远最乖)
5。我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。(不会责备你的。)
6。请你相信我,我永远都是你的伙伴。(嗯!)
7。你有学校也有朋友,但对我来说,我的生活只有你。(我知道)
8。即使我上了年纪,也请不要遗弃我。(你能回来吗。你还年轻)
9。和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘记。(我也是!绝对!)
10。当我离开这个世界时,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。
大家都想你啊,你听见了吗?你向来都是最乖的,最聪明的,虽然知道几率很小,但我还是希望你能回来,好吗?我最爱的,最爱的逗逗。