爱去了,还回来么
-------------------------------------------------------------------------------------------------(储永康)
不恨别的,只恨相见太早,占据所有的位置,让本可以拥有成为一种不可能。但是当一切成为不可能,重造是不是成为了过去的悲哀而阻挡这个动词成为真实,其实我不想重造别的,就像重造那颗心,那个可以不顾一切去追求的心。
也许逝去就是一种永恒,追念只不过徒添悲伤,但是道理不能趋使内心,却是自己对自己的百般折磨。可能因烙印太深而不能阻止回念,即使回念是悲伤的另一种开始,但是心永久地留在记忆的那一段时光了。
最快乐的是懵懂,最悲哀的是无所谓,丢掉了少年的心,让情感多为造作,生活自然百般无奈。我知道,我的爱去了,随着对那个人对别人的钦慕去了,永远找不回当初的感觉了,好像永久地留在那个人的身上。
也许因为那个伤痕,让勇敢无比的我在新人面前退缩,我甚至没有勇气接受,尽管采取拒绝这种违心行为。所以我失去了,失去了很多机会,对爱,我感觉很不自然,我没有勇气去面对,我总给自己等待或是试探类的理由来压抑被表白后的冲动。也许并不是对记忆畏惧,而是成熟给与的冷静。无论是那种,以前的那种不顾一切的奋不顾身永远的消失了,再也找不回以前的那个敢爱敢恨的康仔子了。
我告诉自己不要恨,因为我不想痛。我告诉自己不准哭,尽管我很痛。我告诉自己,时间是消磨一切的试剂,只要能忍受,便会有终了,但是,数年了,我发现效果并不明显,是我自己在欺骗自己。人,很多时候,想得都是非常好,一旦在实践中,才会发现理想只不过是一种事先不能察觉的虚构。心存太多幻想,是每个人对幸运的过多期盼,直到现实来临,才知道出乎料想是会带来楚痛的。到现在,我才明白,当年的失去,主要因为我过多的幻想与猜测,为行动找了太多借口,不敢面对内心的真实。人不能对生活有太多期望,我们过多的幻想只会加剧后来的伤。
去了,就永久地去吧,我不期望老天能够冰住我的心。但是更多的,我担心的是是否还会再来。也许是没有遇到对的所以没来;也许是年少的心成长了所以没来;亦或是原本冷酷的心没有被感动所以没来;或是不再有开始的念头或勇气所以没来。
但是我可以向世界宣布,我可以轰轰烈烈来一场,只要有能感动我的亦或是重唤我心的,我都会为其守卫一生,终生只为守卫这一责。