背叛的人回来了,我该原谅吗?
黄娜
许多人都问过我这个问题:“背叛过我的恋人现在回来我身边,跟我一起,但我心里始终没法原谅他。我应该原谅他吗?”
你可以不原谅一个人,从此跟他在没有任何关系。
可是,为什么要继续跟他一起,心理却不原谅他?那是折磨自己,也是折磨对方。
原谅,这是我们这一生都要学习的功课。假使你根本没有原谅他,只因为找不到比他好的,所以接受他回来。那样的人生多么可悲?
要是你深爱一个人,你只能够学习去原谅。不是为他所做的事找借口,也不是把责任推到第三者身上。原谅就是原谅。他伤害过你,但你还是要爱他。你也知道,他终究是爱你的。
那么,要原谅他几次?
当再也不能原谅的那天来临,你是会知道的。
当你再也不想跟他一起,再也不爱他,连他的脸都不想在看到,也就不需要原谅。
我们不舍,是因为过去那些共同的回忆,是因为你始终是我最爱的人,是因为你曾经对我那样好。
但是,恩情会有用完的一天。爱情,也有耗尽的的时候。
然后,我们之间,还剩下些什么用来原谅?
爱一个人,才可以原谅他。
不爱了,也就谈不上原谅,也谈不上恨。