《张家界旅游注意事项》
张家界旅游注意事项
张家界旅游注意事项
一、 选取旅游最佳时间段
张家界国家森林公园是自然景观风景区,季节和天气因素对出行旅游最重要。出行之前,要考虑好出行的主题和目的。踏春,自然是在春天。景区的春天来得迟,一般要在4月中旬份才开始,5月初就要结束。夏天,自然是避暑休闲的好季节,可以漂流,度假;但7、8月份就要稍逊 5、6月份,因为7月雨季期间,天气变幻无常,景区的能见度较差;金秋10月,天气晴朗,山上的树木颜色反差渐为强烈,风景区视野开阔,空气清新,秋实硕果、气象喜人,吃住接待条件相对较好;喜欢雪景的朋友,自然不可错过每年的12月和1、2月份,难得的高山雪景一年也就那么几次,而且下得快融化也快。张家界每年要接待各地游客近千万,法定节假日往往人满为患、问题较多,排队进景点的情况较为普遍,行程紧张和人气过旺是主要原因。所以要尽量避开游客高峰期,这样行程要轻松、顺畅很多。
二、火车站防拉客
火车上:来张家界的各趟列车上,经常会有一些身着制服(多为冒充)、或挂着某某接待部、或打着某某旅行社名义从事拉客的人,他们会要求您去参加他们的旅行社,或要求为您提供住宿、导游、用车等这样那样的服务等。一般来说,他们会用低价的技巧来吸引游客眼光,用一批又一批的人来与游客打意志攻坚战,这时您应保持慎重,不要轻易与他们发生往来,对于那种纠缠不休的人,您可向列车员投诉;
火车站:张家界火车站出口处及广场处,常年有部分素质较低的非法旅游从业人员拉客,方式极不雅观。如果您遭遇此种情况,可以向广场中心位置的值班民警及时投诉。