山里一旦起雾能见度很低,这时需要非常有经验,根据风向、温度、海拔、能见度合理调整游玩的顺序,这样才能在有限的条件游玩到最好的景点!
游客个人应注意的事项:
1. 因为张家界的景区的气候时常变化,特别是早晚温差很大,所以提醒朋友们来 之前一定要带上防寒的衣服。
2. 景区与市区的温差在5度左右记得要带件外套,但不要太厚。
3.行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或防雨的衣裤(也可在当地买一次的雨衣, 几元钱1件)。因为山区天气变幻莫测夏天一定要带好防晒霜、防蚊水备一些消 毒用的湿纸巾;鞋创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿 防滑的运动鞋胶卷,电池多备一些,当地买比较贵。
4.备少许干粮,(爬山比较耗体力),以便充饥,瓶装饮料水(减少旅途中高价购买开 支),钱要分散放好,如有全国通用银行磁卡最好带上,及身份证。