十八岁的天空作文
随着时光的荏苒,我们告别了昨日的羞涩。在不知不觉中我们来到了人生的转角——十八岁。十八岁不再是孩童的天真,不再是豆蔻的羞涩,而是日渐的成熟。
十八岁,花样的季节。有人说十七岁是雨季,十八岁是花季。是的,在十七岁的天空中充满了忧伤,即便户外阳光明媚,心中也是阴雨绵绵。而十八岁的内心充满了阳光。在十八岁的天空中不只是‘只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁’的愁绪。更多的是‘天生我材必有用’的豪迈。在花样的季节中,不再会因失败了流泪,更多的是‘直挂云帆济沧海’坚韧。在花样的季节中不再会因他人的非言非语而迷失自我,更多的是‘胸中一片英雄气,生不杀奸死不休’的坚定。
十八岁的天空、人生的花季。我们携手走过。
十八岁,在徘徊中,我们日渐勇敢,日渐成熟。
十八岁,奋斗的季节,我们与子偕行。
在十八岁的天空下,我们日渐成熟。