18岁是一个青春的年龄,是个叛逆的季节。这个年龄的我们,经历了太多太多的分离与悲伤。18岁的天空很蓝很蓝。
自从进入高中以来,面对紧张的学习,感到不适应,总想找个时间来放松一下。于是我荒废了一年的时间。高中分文理,面对那一本一本的书,不知道到底选什么,曾无数次的在心里默念。我不喜欢文科班的那种沉默,于是我选择了理。我知道对于我来说,学理有点难,但我不后悔我的选择。18岁是个选择的季节。抬头看看天空,它依然那么蓝。
总是喜欢在忙碌中看天,偶儿抬头,给自己的心放个假。总以为18岁,是个美好的年龄,会出现许多意想不到的事,现在才知道,这是个需要奋斗的年龄。
在这个季节,唯一想做的是就是去看海。和朋友骑着单车,一路的谈笑风声,让我们忘了时间的流逝。听大海的声音,看白云的笑脸。总以为大海的蓝是种透明的蓝,白云的笑脸是种和谐的美,孰不知,那只是自己心里的美。向白云招手,发现外面的世界是如此的美好,18岁的天空依然如初。
18岁的我们,更容易把自己的感情付出。付出的是完整的心,得到的却是一个伤痕累累的心。这注定是我们这个年龄要走的路。在这个季节,我们变的爱哭,总以为眼泪可以冲刷一切。等到以后才发现,当时的自己是多么的幼稚与可笑。
18的我们,成熟中带有一点稚气,表面看起来很成熟的我们,内心却那么的小孩子气。总以为自己已经>长大了,却不曾想到我们对外面的世界知道的还很少。
在18岁这个季节,我看到了青春的叛逆与狂热。喜欢在叛逆中寻找自我。总是喜欢有雨的天气,听雨的声。烦躁的心情总会使自己有种压抑感,然后和着雨声,慢慢下沉,静静回忆自己的18岁。
在不知不觉中,已经过了一大半,在这个季节,感受春风的温暖,聆听夏雨的狂暴,窥看秋叶的飘落,体验冬雪
然后转过头,对自己的18岁说:Bye-Bye。