《我的幸福生活(三一班徐一斐)》
我的幸福生活
龙泉第十三小学校三年级一班 徐一斐
我叫徐一斐,上小学三年级了。我是一名活泼、开朗、自信的女生。父母非常关爱我,老师、同学喜欢我,我生活得非常快乐,觉得自己时时都沐浴在一种温馨幸福的氛围中。
我有一位能干、唠叨的妈妈。能干是因为妈妈做事干脆利落,不拖泥带水。要做什么事情,说干就干。同时老妈能做一手好菜,麻辣鱼、酸菜鱼、红烧土豆、姜汁鸡等等,做得好吃极了。家里来客人了,都是老妈一手操办,品尝过妈妈做的菜的客人没有不夸奖妈妈厨艺高超的。妈妈做的拿手好菜,让我这个小馋鬼饱足了口福。
说起妈妈的唠叨,确实也太厉害了。早上我还在睡觉,妈妈就开始唠叨了,“一斐,快起床,要不迟到了!”吃早餐时,妈妈也在一旁不断地说道:“一斐,多吃点,早餐吃好了,吃饱了,一天才有精神。”吃完了早餐,妈妈又在提醒我:“一斐,上学的东西带齐没有?在学校要认真学习,上课要积极举手发言,下午回家后要认认真真做作业„„”出门了,妈妈还在一旁不停地叮嘱我“路上要注意安全!”下午,妈妈下班回家的第一件事就是“一斐,作业做完没有?没有做完就赶快做!要认真做,字迹要工整哦„„”我妈妈的唠叨声就像一声声警钟,时刻提醒着我应该怎么做事!
妈妈的唠叨虽然让我感觉有些压力,但我现在已经习惯了老妈的唠叨,如果哪天我身边没有响起老妈那喋喋不休的唠叨声,我得怀疑老妈是不是生气不理我了。
当然老妈的唠叨也不仅仅是要求我怎么做事,她也会把她生活中的一些趣事,经验教训讲给我听,让我一起体验快乐,得到成长,学会做人。
我的老爸特别和蔼,在我面前没有架子,见到我都是叫我“宝宝女儿,宝宝女儿”,我听得心里美滋滋的。每当我们出去散步时,老爸总是用他胖嘟嘟的、有力的大手握住我的小手,让温暖和力量通过手心传递到我身上。
在学校,我努力学习的同时,积极参加各项活动,是同学的好伙伴,老师的小帮手,良好的学习环境让我心情愉悦,学习也变得轻松快乐。
这就是我,一个简简单单,快快乐乐的小女生——徐一斐的幸福生活!