各位领导、老师:
你们好,我要演讲的题目是:做四有好教师 谱写教育新篇章
我是一名工作三十年有余的基层教师,参加工作以来,我总在反思:教师工作究竟是怎样的工作?怎样做才能不辜负党和国家的重托?习XX总书记在讲话中指出:教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。 一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。因此,国家繁荣、民族振兴、教育发展需要涌现一大批好老师。那么,什么样的老师是真正的好老师?正如习近平总书记所说: 好老师没有统一的模式,但也有一些共同的、必不可少的特质,那就是四有:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。