写陌生人的作文
样儿,我觉得他真令人同情。
此后的几天,他照样天天来,他的妈妈搀扶着他走路。有一次,他妈妈让他转弯,可他就是转不过去。他急得脸涨得通红,眼里还闪着亮晶晶的小泪珠儿。看他的样子,怎能不令人同情呢?
隔了一个学期,暑假我又去公园运动。啊,我又看见了他。他跟以前没两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走时的动作很不自然,至少他已经会走了,走得是那样快。
周末,我去公园时又看到了那熟悉的身影─是他,是他!他可以自已爬上楼梯了。此时此刻,他在我心中是那么高大。同情,现在都灰飞烟灭了,我心是油然而生出一种敬佩之情。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见,他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒。
“人不是因为美丽才可爱,而是可爱才美丽”。陌生大哥哥,你的意志,你的精神,都令人敬佩。我现在才觉得你是那么的可爱。