我最亲近的人
一说到亲近,我立马就想到亲近的人,而我最亲近的人不是我那温和又稍有些啰嗦的老妈,也不是那严厉的老爸,而是我的哥哥。这是为什么呢?那是因为我和哥哥经常一起玩耍,一起打闹,哥哥有时会装模作样的教训我,有时却和我站在同一条战线,对付爸爸妈妈的“盘问”,就好比一根线上的蚱蜢把我们紧紧地串在了一起。
哥哥比我大八岁,本来爸爸妈妈不打算再生一个了,怕又是一个男孩子,后来问了哥哥的意见,结果哥哥说:“再生一个吧,弟弟妹妹我都喜欢,有个伴跟我玩最好了。”听了哥哥的话,爸爸妈妈觉得也有道理,后来就有了我。我出生在九月,那时哥哥已经开学了,每天放学放下书包就来看我,做好作业又来看我,有一天他跟妈妈说:“妈妈,你为什么不在8月把小妹妹生出来啊?那个时候我放暑假,就可以整天陪妹妹玩了,”妈妈听了哭笑不得。
我从小就爱欺负哥哥,哥哥做作业时我会悄悄溜进他的房间,从背后吓他一跳,有时会跳上他的床,把他叠好的被子弄得乱七八糟,有时候会抢过他的书本,一本正经地念起来,其实那时候我还不认识字。妈妈从超市里买来的食物都是双份的,可我总是比哥哥先吃完,吃完了怎么办?从哥哥那里讨呗,软的不行来硬的,哥哥藏得再好也能被我找出来。我们二个有时也会吵架,多半是我不讲理。有时在周末,妈妈会允许我们玩一下电脑,说好了大家对半时间,可时间到了,难得能玩电脑的我总不肯放下,哥哥心里也想玩,就会责备我。这时候我的武器“泪水”就发挥作用了,看着可怜巴巴的我,哥哥只好作罢了。
哥哥成绩也很优秀,小学毕业考上了杭州外国语学校,那时候全家都很开心,爷爷开玩笑说有这么争气的孙子,每天接送更有力气了。有时爸爸在辅导我功课,爸爸性子比较急,一二次我没弄懂后,他的喉咙就会响起来,这时候哥哥听见了,总会让爸爸走开,
自己辅导我,哥哥总会耐心的把思路讲解给我听,一遍不行二遍,直到我弄懂为止。
现在的哥哥已经长成一个帅小伙了,都已经和爸爸一样高了,因为喜欢体育运动,身材也很结实。哥哥也变得爱臭美了,每次出门前总要照下镜子,拉一下衣服,理一下头发,还不忘问我一声:“老妹,怎么样,老哥帅吗?”我无情给他一记白眼:“帅的,蟋蟀的蟀。”
这就是我最亲近的人,一个可以陪我玩,可以辅导我功课,做错事也会无条件原谅我的好哥哥。