《他是这样的人作文》
他是这样的人作文 长春一考生 小时候,我家门口有一个卖糖稀“画”糖人的老爷爷,每天我都向他买各种形状的糖人,小猴啦、孔雀啦、鲫鱼啦„„那个时候,我觉得老爷爷比孙悟空还厉害。 “买一个小猴糖人。”说着,我便从口袋里拿出1块钱递给老爷爷。“好咧,马上就好!”记忆中,每次看见老爷爷都是一脸慈祥的笑容。他的头发很短,花白的胡子,一双大大的手非常粗糙,可这双手做起糖人来,一点儿不含糊。 老爷爷开始做糖人了,他拿起小勺子,从大茶壶里挖一些黄黄的糖稀出来,又拿出一根细长的小竹棍放在面前的案板上,随着他手腕的抖动,黏黏的糖稀化做一根细长的金线落在了小竹棍上。眨眼间,猴子的头出来了,紧接着猴子的脚和身体都被描绘得栩栩如生。我以为已经完成了,刚想伸手接过,老爷爷却说等等。咦,那是什么?一根细长的棍子神奇地变了出来,哈!是金箍棒! “做好了,给!”老爷爷微笑着说。 因为老爷爷做的糖人漂亮,有很多人买,他却从来没有多收过一分钱。现在,不知什么原因,这位“画”糖人的老爷爷已
经很久没来了,但我们这群小孩子会永远记住他,记住他带给我们的快乐。 点评 小作者非常善于观察, 用“挖” “拿” “放” “抖动”等动词,招老爷爷做糖人的过程生动地展观了出来,给读者身临其境之感。