《星期天的一件事》
星期天的一件事
星期天,我和妈妈乘着公交车去超市购物。天气十分晴朗。
这时,车停了,上来了一位打扮漂亮的姑娘,身穿粉红色的连衣裙,脚蹬一双高跟皮鞋,戴一副遮阳镜,手里还提着一个精致的小包。我一见这种人就感到厌烦,你要是不小心碰一下她,她准会大吵大闹,可厉害了。可不是空口无凭,这样的情况我亲眼见过。
突然,车厢里响起一阵吵嚷声。原来,一个与我年龄相仿的男孩呕吐了,还吐在那个时髦小姐的身上。我心想:这下这个男孩要倒霉了。没想到那个姑娘非但不生气,反而帮小男孩捶了捶背,告诉他:"呕吐很难受,你靠窗吹吹风,休息一下就好了。"说完,才用手帕去擦自己身上的脏物。
车上的人们望着这位姑娘,不住称赞,我也被她的行为感动了。
我又抬头望了望她,双眼皮,大眼睛,小嘴巴,高鼻梁,还是原来的打扮,可我觉得她更美了,她不但人美,而且心灵更美。从她身上,我看到了新时代青年人的新风尚。