《周末的一件事》
记周末的一件事
星期天的上午,妈妈看了手机上的QQ信息说:“你们班上有几位同学都为了圣诞节的美食会做准备,在练习做菜呢,我也教你做我们的拿手好菜——咖喱鱼丸吧。”
说干就干,我们先是准备原材料:鱼丸、咖喱粉、洋葱、蒜头、椰浆等。妈妈说,鱼丸要好吃,汤底是关键。我们先把锅洗干净,烧热放油把洋葱和大蒜炒香,然后再加咖喱粉炒几下,再倒入开水、椰浆,放入盐、蚝油等调味,美味的汤底就做好了。最后,再放入鱼丸,煮到入味。美味的咖喱鱼丸就大功告成了。
赶紧拿来碗筷尝了尝,真是太好吃了!真希望美食会快快到来,我就能和老师、同学们一起分享这道美味啦。