《发生在星期天的一件事》
发生在星期天的一件事
一件事会让人难忘,一件事会让人激动,一件事也会让人踌躇满志。然而一件事更会给人带来无限乐趣,让人回味无穷。
一个星期日,秋风送爽,地上的落叶翩翩起舞,就犹如天女散花。我们一家人准备去南辛安果园摘葡萄,架上那发紫的葡萄,显得格外耀眼,恍如一颗闪闪发光的宝石。我和妈妈约定好了要进行一场计时摘葡萄大赛。我们一起来到了葡萄架下,满怀信心地准备比赛。比赛开始了,我连忙摘了起来。可还是老将出马一个顶三,妈妈不一会儿便占了上风,不慌不忙地摘着葡萄,脸上还不时绽开甜蜜的笑容。而再看我,我早已汗流浃背,更是惊慌失措,怎样拼命都没妈妈摘得多。这时,我急忙喊了一声:“停!休战!”这才中断了这种情形。我坐在架下苦思冥想,终于想出了一套诈骗计:如果我开始表现得比较吃力,妈妈一定会放松警惕,这样我就可以给妈妈来个突然袭击,一网打尽。刚想完,我便宣布开始比赛。果然,妈妈看到我似乎已经毫无精力,动作开始缓慢了起来。我看到这里,抓住时机,以迅雷不及掩耳之势,将妈妈甩在后面,占据了上风。妈妈看见我的阴谋得逞,不禁慌了起来,手忙脚乱,一串都没摘到。“哒,哒,哒”时间到了,我在最终取得了顺利,顺利夺冠。在知道自己成功后,我欣慰地笑了,高兴地和妈妈满载而归。 这次的比赛给我带来了无穷的趣味,那一幅幅画面时常浮现在我眼前,那份喜悦,那份乐趣永远隐藏在了我心中,为我的人生画卷上添上了快乐的一笔。