《写游览的景色的作文》{景美如画(作文)}.
写游览的景色的作文 宏村美如画 假期时,爸爸带我去游览了安徽宏村。出发前,他告诉我,宏村是“中国画里的乡村”。我们乘车到了那里,游客真多,还有不少黄头发蓝眼睛的外国人呢!我们随着导游先游览南湖。湖上有座小桥,桥两旁是碧绿的湖水和艳红的荷花。刚走到桥上,忽然下了一阵小雨,可游客们并没有躲雨。他们有的仰着脸,有的伸出手,还有的张开嘴,想尝尝宏村雨的味道呢!湖边不少人在作画。我看见一位文静漂亮的大姐姐,正在画板上描画着。她画的比眼前的景物还要美呢! 走进村里,我看见一道“清泉’’从村民家门前流过。那水捧在手里能喝,舀到锅里能做饭。不到早饭后,哪一家都不能用“清泉”洗衣。我正想用矿泉水瓶灌一点带回去,却发现几条小鱼欢快地游着。我伸手要去抓,被爸爸一把拉住了,怕我弄脏了“清泉”。 宏村有个地方叫“月塘”,形状像“牛肚”。塘水碧绿,水面如镜,蓝天白云铺在水底。四周青石上,老人聊天,妇女洗纱,小朋友玩耍。游客来到这里,就不想离去,直到导游一遍又一遍地催促,才恋恋不舍地离开。 村后的沟底有很多鹅卵石,大小不一,十分漂亮。我想带回去几块做压书石,导游说不行,这也算是旅游资源,就像刚才的小鱼一样,只能看到眼里,不能带走。 我们还在大槐树后面的郭家小居里用餐了呢!阿姨做的干笋炒肉又好吃又好看,价钱也不贵,我的肚子撑得像个葫芦。 离开宏村回头再看,真美!有机会我一定还来。