《家乡美景》
家乡美景
426班 李毓
我的家乡,风景秀丽美如画,有着清晰的空气,不信?跟我走。
春天,春姑娘总是早早的到来,竹林里淘气的“笋孩子”都争先恐后的从地里站出来,旁边的竹子好像他们的家长,严厉的站在“孩子”的旁边。一眼望去就像几匹绿色的骏马向我们飞奔过来,美丽极了!
夏天,骄阳似火,孩子们来到门前的小溪里戏水,小溪正是一个天然的游泳池,它比城市里的游泳池好多了,里面的水清得可以看见底下的石头,石头的颜色五花八门,有红的、绿的、白的、黑的……里面的水凉的像北极的冰。老人们晚上会在桑树底下乘凉,蝉也没闲着在旁边为老人们唱歌呢!
秋天,是小孩和农民最开心的时候,农民们在田里忙个不停,收获着他们的劳动成果。果园里,红扑扑的苹果在笑着、金黄的橘子像挂着的灯笼闪闪发光。还有好多各种各样的水果,让我们馋的直流口水,不知道先吃哪样好?
冬天,小朋友们不怕寒冷,在外边开心的堆雪人、滚雪球、做雪屋、打雪仗…..雪好像也想帮忙,越下越大、越下越多。山上的小树也不怕寒冷,依然像士兵一样挺拔着。
这就是我的家乡,四季如画的家乡。朋友们都来我家玩吧!