文章阅读 qqshu.cc
时光荏苒,匆匆那年
一杯茶在空气里静静酝酿出茶香。一颗在青春里无人安抚的烦躁的心,正对着桌上的作业发呆。几张空白的表格,宣告着自己一次一次失败之后的懦弱。一道道数学题,空白而又无助的哭诉着几个星期以来荒废了的时光。
青春的日子所剩无几,人老珠黄的日子遥遥地冲着自己招招手。都说且行且珍惜,可是谁又曾快乐的抓住过当下?我们拿着青春和明天做赌,不知道在未来的某天,我们可会后悔?
梦想意淫了青春,现实又颠覆了梦想。生活毕竟太残酷,只是人生又怎能轻易认输。
在时光里,任凭头发一寸一寸长长,长到一低头,便可以遮住自忧伤。日月星辰,陪着时光流转,坚贞不渝。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”一阙清词在琴音中恒古千年,时光最远能有多远?也许只是心间;烟雨红尘能淹没多少贪念?也许只在一念。平淡如水的日子被时光冲刷得孑然素白,唯有那份不变情怀执着守候在原地,在历经岁月沧桑、人世炎凉过后,知否?依旧紧握的双手如春天般的温暖、桃花朵朵绽放。来过就好,哪怕只有一朵花开的时间。
人生太匆匆,林花谢了春红。
无所谓玫红色的朝霞还是璀璨的星河,我们似乎总在错过。错过黎明,错过朝霞,然后继续错过黄昏。我们一点一点消逝的生命,被时光调制成一杯叫做记忆的茶,用来来祭奠时光。茶香萦绕,我们醉在昨日的阳光里,任凭心浅浅的痛。
茶总会凉,曲总会终,人总会散。茶凉了,可以再续,但却不会是原来的味了。曲终人散,缘来缘去。说好的随缘不变,竟是那般,让人痛到憔悴。
只是人生,无法从头再来。毕竟,破镜重圆也不见得是最完美的结局。回忆再美好,都已过去。未来,还在远方,那里有水月镜花般的美好。
携着记忆一里路走来,庆幸有缘相见,也一定要幸福着离开,也一定要幸福着离开。当风起时,一池残荷摇曳,是否还会因不舍而流下泪水„„
后记:谨以此文先给我那回不去的初四时光,以及老班彭麻麻和我所亲爱的同学们。时光虽然可以带走我们在一起的日子,但带不走的是满载快乐的回忆,与青春。