《怎样克服恐高》
都市高楼林立,但是人群中,却有一部分是恐高症患者,据调差,有百分之十的患者有临场恐高症状,那么如果克服恐高症?南昌军民医院的吴春华教授根据多年临床经验提醒:
恐高的基本症状就是眩晕、恶心、食欲不振。眩晕会使身体失去平衡,这时站在高处的人就变得非常危险了。
以下是克服恐高症的方法:
人体负责控制平衡的要素--视觉、内耳和肌肉,通过活动才能正常运转,假如终日坐着不动,眼睛只盯着电脑等物体,人体的平衡功能就会衰退。不过,假如最初触发眩晕的刺激性活动不断重复,大脑就会开始调整适应,定向障碍便会渐渐改善,大脑会自动找寻固定参考点作定位根据--这正是溜冰好手不断高速转体而不会眩晕倒下的原因。假如你发现有轻微后天恐高症状,不妨多挑战自己,通过攀高俯视等行为,情况会有所改善。假如阁下症状严重,就应在医生的监督下,到安全的高环境中,接受循序渐进的训练。此外,最简便的解决办法是闭上一只眼睛,让身体平衡系统较多地依靠肌肉而非视觉,舒缓眩晕和恐惧,但不要闭上双眼,因为眼前一片漆黑,内心会更胆怯、更迷惑。
要克服恐高症,最基本的方法就是多运动,要保持自己身体的健康,让自己的身体平衡系统能够正常工作,恐高症患者可以通过独木桥、翻筋斗等运动来驯良自己身体定向能力。