《以“童年”为话题的作文:珍惜童年》
以“童年”为话题的作文:珍惜童年
以“童年”为话题的作文:珍惜童年
在阳光的照耀下,我终于把童年这本书看完了。我 一想到主人公阿廖沙的童年生活我就忍不住流下了泪水。
主人公阿廖沙在父亲去世后,跟随母亲寄宿在外祖母家中度过童年。他得到外祖母的疼爱呵护,也受到外祖父的打骂。同时也亲眼目睹两个舅舅为了争家产,争吵、打架,以及在生活琐碎事中所表现出来的自私、贪婪。这种现实生活中存在的善与恶、爱与恨在他幼小的心灵上留下了阴影。阿廖沙就是在这种令人窒息、充满可怕的景象的狭小天地里度过了自己的童年。我不禁想起了我的童年„„
还记得那一次,爸爸妈妈一起带我去海边玩耍。来到海边,映入眼帘的是那清澈见底的大海水天相接的大海一望无际。海浪不停地冲刷着沙滩,似乎在给海滩洗澡。看着这么美丽的景色,我情不自禁地海上玩了起来。沙滩软软的,一阵阵海浪冲来拍打着我的脚,凉冰冰的。
我忽然发现海滩上有一个个的小洞,我疑惑不解,就去问了爸爸。爸爸和颜悦色地对我说;‘‘这是海滩上 的小螃蟹挖的洞。’’我瞬间恍然大悟,我就着这条线索寻找小螃蟹。我不停地挖,小心翼翼地挖。终于挖到了5个小螃蟹了,真是皇天不负有心人。看着这些可爱的小螃蟹,我真开心。
这就是我的童年,快乐的童年。我快乐的童年与阿廖沙悲惨的童年相比,我的童年是幸福的。这本书教会我要珍惜童年。