《关于童年的作文:致童年》
关于童年的作文:致童年
关于童年的作文:致童年
童年,你可知,我是多么想再次依偎在你的怀抱里撒娇,唱一首《不想长大》。
——题记
二十五岁的年纪,童年已远离我好久好久,可是我终究不能忘怀,你曾经来过。
一夜,噩梦惊醒,我哭着喊醒睡熟的爸爸,“爸爸,爸爸,我的童年在哪里?”爸
爸睡眼惺忪地笑了笑,摸摸我的头说:“我闺女的童年在扔过屋顶的乳牙里。”儿时,
当我听到爸爸说要带我去医院拔重牙的那一刻,吓得我飞奔着跑出了家门,爸爸反应过
来的一瞬,紧跟在我身后追,爷俩在小区的大院子里你追我赶,惹来邻居们笑得前仰后
合,跑了几个圈圈后,精疲力尽的我还是被气喘吁吁的爸爸逮住了。从医院里回来,爸
爸把我那颗被拔掉的重牙扔到了屋顶的另一侧。
生活中受委屈了,回到家和妈妈哭诉,我问妈妈:“妈妈,妈妈,我的童年去哪了?”
妈妈边为我擦拭眼角的泪痕,边搂过我的肩膀,说道:“童年到我闺女的肚子里去了”。
家家。我们把红薯和土豆埋到浅土里,上面堆上一垛杂草,用火柴点着杂草烧红薯和土
豆。有的玩伴负责往火堆里添柴火,有的玩伴负责把和好的稀泥填到果冻壳里制作“小
馒头”,有的在争论着到底谁当爸爸、谁当妈妈和谁当孩子。不一会儿,我们闻到了红
薯和土豆的香味。尽管土豆和红薯烧得半生不熟,但我们吃得很开心。
一日,走在大街上,看到一朵朵棉花糖绽放在商人的小卖车上,我脚步急促地跑过
个味道”。我的手无力地擎着棉花糖,哭着漫步在街头,我多么想亲口问问奶奶,“奶
奶,奶奶,您在哪里,我想吃您给我买的棉花糖,为什么我吃遍所有见过的棉花糖里,
没有一支是童年里那支的味道?”一直以来,我以为我的童年是一支棉花糖。那是在冬
日的一个傍晚,奶奶抱着我去医院打针,针头刺进小屁股时的疼痛,让我一直哭闹不止,
奶奶抱着我走到医院门口,恰逢碰到有商人在卖棉花糖,于是奶奶给我买了一支。那时
的自己,瞬间破涕为笑。入口的棉花糖,有着神奇的魔力,不仅使我没有了针眼儿的疼
痛感,更是让我冰凉的双颊浸染了夕阳暖暖的色。那时棉花糖的味道,我以后再也没有
尝到过。。。
长大的我,常常在想,童年,你为什么脚步匆匆地离开了我?失去你以后,我一直在反思和自责,是不是因为那时在你怀抱里的我,老是不安分,老是翘首望着成人的世界,渴望成人的独立自由和无拘无束,以至你才失望地选择了悄无声息地松开抱紧我的双手?回首来时路的每一步,都是我用溪边精心捡来的一块块七彩石铺就而成,都是我舍不得遗弃的美好印记。。。现在的自己,多么想顺着原路返回,再在你的怀抱里偎依着撒娇。可是,回头的一瞬,发现来路早已被重重雾霭所遮蔽。。。
遗失的童年,你离我愈来愈远,可是我却越来越思念你,梦见你的时候会笑醒,回味中却不禁落泪。想你的时候,我会偷偷地窥看着小外甥女的世界,在孩子的快乐里找寻我儿时的快乐,找寻你优雅的身影。看得入神时,我恍然明白,原来你没有抛弃我,你只是换了一种关爱我的方式。你不仅时时挂念着我,就像我时时牵挂着你一样,而且你还在替我们悉心照料着、守护着我们后代那一颗颗幼小的心灵,你默默地在我们后代的身上延续对我们深深的爱!
最爱的童年,从今往后,我会把思念留在心底,化作前进的动力,和你一起守护下一代和下下代的健康成长。谢谢你,赠予我满含感激之泪的幸福微笑。