《桃花的做法有哪些》
桃花是一种观赏花,同时也是中药。因为桃花有药效,如果用它做菜的话也是有药效的,同时,它也是一种食材。如果你没有吃过用桃花做的菜的话,下面的桃花的做法食谱就适合你了。来看看桃花的做法可以做哪些菜吧。
太花既可以做菜,同时也是可以做粥的,桃花的做法可是多样的哦。桃花猪蹄美颜粥桃花(干品)1克,猪蹄1只,粳米100克。将桃花焙干,研细末备用。把猪蹄皮肉与骨头分开,置铁锅中加水,旺火煮沸,撇去浮沫,改文火炖至猪蹄烂熟时将骨头取出,加入粳米及桃花末,继续用文火煨粥,粥成时加入适量细盐、味精、香油、葱花、生姜末,拌匀,隔日一剂,分数次温服。有活血润肤、丰肌美容、化瘀生新之功效。
桃花丸:桃花丸取初开桃花,烘干研磨过筛,炼蜜为丸,早晚各服6克。此丸对肝郁气滞、血行不畅所致面色黯黑、蝴蝶斑者均有良效;对偏头痛的治疗也有一定功效。
桃花茶:桃花茶取桃花(干品)4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。于每年农历三月初三日采集桃花,晒干,保存。每天取桃花干品与冬瓜仁、白杨树皮置杯中,沸水冲泡,加盖,10分钟后可饮。可反复冲泡3~4次,当茶水饮用,每日一剂。市面现在出来很多罐装的桃花茶,不论是在超市,药店,还是在网上都买得到。桃花的做法多种多样,既可以做粥,还可以做茶,下面就是重头戏了,用桃花做菜,看用桃花可以做出哪些菜吧。
桃胶玉米须
原料:桃树胶15克,玉米须60克。
制法及用法:将上两味入锅,加适量水,煎汤。连服数日。
功效:治糖尿病。
桃叶汤
原料:桃树叶适量。
制法及用法:将桃树叶洗净,加适量水入锅,煎汤。熏洗患处,每日1~2次。
功效:治皮肤瘙痒、痔疮。
桃花全身是宝,桃叶有用,桃子可以吃,桃树可以做木材,桃花的作用就更多了。亲们,桃花有那么多作用,桃花的做法有那么多,你是不是对它有了全新的认识呢?