《冬天的田园风光作文》
1田园风光
去年寒假,我在我家乡的一个乡村里过了一个寒假。
我生活的乡村里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人……
在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有嬉戏玩耍的鱼儿……夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花就变红了。真是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"全身乌黑、小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了! 池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些花依着时令顺序开放,在树林中,显得可爱,显得漂亮。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得格外瞩目,显得华丽。
乡村里还有平整的稻田,老黄牛在田里干活。这黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但是它却很勤劳,和家乡里的人一样。
要是你在太阳快落山时,出来散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐,美丽的田园风景画。
2美丽的田园风光
乡下的田园风光,真是太美了。这就是大自然"画家"的杰作啊!
春姑娘来了,它吹了一口气,小溪解冻了,溪水唱着叮叮咚咚的歌儿流向远方。春姑娘又吹了一口气,柳树发芽了,枝条像长长的辫子,在风的吹拂下,不停地摆动着婀娜的身姿。迎春花开了,这儿一丛,那儿一簇,竞相争艳。桃花也开了,散发着淡淡的清香,迷醉了彩蝶,引来了蜜蜂。这些花儿都像在争奇斗艳,美丽极了。
夏天到了,天气非常炎热,树木长得格外茂盛,人们摇着蒲扇,在树底下乘凉·下棋。池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,荷花从荷叶中冒出来,像一个美丽的小姑娘,一阵风拂过,一池的荷花都在舞蹈,非常迷人。
秋天是个成熟的季节,金黄的稻谷成熟了,像铺了一地的金子,在阳光的照射下,闪闪发亮。苹果也成熟了,挂在树上像一张张红红的脸颊,可爱极了。
冬天,纷纷扬扬的大雪飘落下来,大地披上一件白外套,树木光秃秃的,也披上了白衬衫,只有松树和柏树还是绿绿的,多么坚强。
不论什么季节,都有一道独特的田园风光。
3四季田园风光
大自然创造了一幅幅生动的画卷,其中的一幅就是四季田园。
春,喻意万物复苏、桃李争春的时节。看这一簇簇绽开笑脸的桃花,夹着清澈见底的小溪;看这一树树白清如雪的梨花,犹如一片片覆盖枝头,这让我想到了韩愈的诗作"草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。"
夏,是赤日炎炎的时节。你看,那山坡上碧色千里,层层叠翠的梯田,就像层层绿浪朝我涌来,冲去眼中的迷茫。夏日的细雨,洗去夏日的炎热,滋润万物的心灵,让空气更加清爽。
秋,是硕果累累的丰收佳节。看那叠翠流金的原野,到处都是欢歌,到处都是笑语。而那挂满了果实的果树,就像是挂满了音符的乐谱,谱写着一曲曲欢乐的丰收之歌。那一筐筐美味多汁的水果,将是运向千家万户的人们手中,带给他们丰收的喜悦。
冬,是一个粉妆玉砌,银装素裹的白雪世界。往日繁茂的枝头,如今只剩下寥寥无几的
干树枝。但有着白雪和冰霜的点缀,这又仿佛是一个纯白无暇的完美世界。当月明人静的夜里,月光又给我这个熟睡的村庄增添了几分神秘感。
这,就是大自然最美的杰作,描绘了十足的田园风光。