《关于父亲的作文:感恩父爱》
关于父亲的作文:感恩父爱
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的”也许很多人和我一样,在深深体会母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
我的父亲是一位和蔼可亲的人,他32岁那年母亲生下了我,我的到来时父亲高兴万分,因为我是他的第一个孩子。父亲把我视为掌上明珠,从小父亲对我的疼爱胜过弟弟妹妹。记得小的时候,父亲对我的要求总是很痛快地答应,从来不让我失望。但有一次父亲打了我。记得那时1961年,那是妈妈刚刚生了小弟弟,那时正是我们国家的困难时期,粮食和食品都很匮乏,人们吃不饱饭。那时我上小学二年级,记得那天早上,爸爸把一个玉米面的窝头在炉子上烤热了,一半给了我,一半给了妈妈,我吃完这半个窝头肚子里还是空空的,就还要吃,妈妈明白了我的意思,就把它的那一半地给了我,父亲看到了就打了我一巴掌,连说:“你这孩子怎么这样不懂事呀”后来我长大了。困难时期也过去了,每当提起这件事,父亲的眼里就溢满了泪水。也就是这一巴掌是我明白了做人不要总想自己,也要想像别人。
1969年我下乡离开了家乡,离开了父母。可是父亲仍然对我严格要求,每当我接到父亲的来信。我都会看上10几遍细细体会父亲信中的每一句话。父亲的每一句叮嘱的话都成为我当时向上的动力。我工作以后父亲仍然关注我的成长。我可以说,我是在父亲那无言的关怀下成长起来的。
亲爱的父亲,你一定感到了女儿对你爱,你在九泉之下安息吧!