有关荆棘的作文
风?可以穿越荆棘
生如风'
好一个亘古的比喻“你也许感慨于它的来也匆匆去也匆匆:不着一丝痕迹;我却跋山涉水‘在时空里淘尽沙砾”找到了这个比喻的真谛'
唯有风‘可以穿越荆棘‘
狄金森把人生描绘成篱笆墙的内外:我们一层又一层地爬过?事实上“这层层篱笆缀满荆棘"我们通过时“往往遍体鳞伤,身心俱毁、这时"你看到”风在墙外千萦百折。不屈地呼啸而过,空气中凝结下壮观的痕迹。
我们趋行在人生这个亘古的旅途/在坎坷中奔跑”在挫折里涅槃,忧愁缠满全身、痛苦飘洒一地;我们累、却无从止歇;我们苦却无法回避。烈日暴雨来过”飞沙走石来过/我们布满伤痕。还要面对一片片荆棘的丛林'
梭罗说/“这儿可以听到河流的喧声:那失去名字的远古的风。飒飒吹过我们的树林,,或许垂问远古/能把生命如风的真谛领悟"
苏轼看见了风。这个曾经辉煌的文人因黄州诗案而开始落魄;流落四方辗转难安“在赤壁的月夜/他心灰意懒:看“江上之清风,山间之明月“,做他那个神鹤翩跹而舞的梦"面对如江水般深沉的失意?他看见风在山顶呼啸:盘旋”然后带着撕身裂骨的阵痛穿越过漆黑的荆棘林“刹那间:他心中郁结的块垒’缠绕的苦痛随风而散?挫折”痛苦“唯有忘记' 顿悟“
于是他逍遥红尘?寄情山水"最终文名垂千古,只是:那夜的风;已遗落于岁月无人见得了„„„„
梵高看见了风:他在向日葵田地中懒散地躺着纠结于一个难解的疑问与痛苦:耗尽心血的画作?竟是一幅也无人理解;一幅也卖不出去!对于一个把艺术当生命的人来说。无人欣赏自己的艺术好比无人重视自己的生命这是一种被轻视,被鄙视的痛苦!!这是一个人生命中最大的挫折!!
幸而他看见了一阵风穿过向日葵田地。那阵风被阻挡了;发出愤怒的吼叫,然而它们向前!!向前!!全然不顾被招摇的枝干划破的身躯"它们成功了'
于是他也成功了,
《向日葵》等画作在他死后不久?直至今日都是价值连城的稀世珍品。
……
关于风的故事太多“
在风吹着号角呼啸而过一座又一座沉默的荆棘林时?相信很多睿智的眼睛看到了它在昭示什么,
唯有风/可以穿越荆棘"
唯有学习风“我们才能藐视一切挫折”让痛苦烟消云散?让快乐洒满旅途!