西冲的海,比大梅沙的干净,比小梅沙的蓝,比东冲的大。西冲的沙滩,比三亚的金黄,比东冲的软,比大梅沙的漂亮。而今天,我就来到了这个海水蓝而清澈、沙滩黄的像金子的地方。
早上八点,我们到了西冲。还没有看见海,先听到了海的声音,像瀑布一落千丈,又像阵阵风吹过树林。终究到海了,今天的天气是多云,所以海不是很明亮,像盖着灰布一般。海风吹来,有点像开空调的冷冷的感觉。海抱着她那刚启航的船只,欢迎我们。
中午,海边渐渐热起来,转眼烈日当空,晴空万里。我能清楚的看见湛蓝湛蓝的海。海上时不时激起白花花的浪,如同千万匹白色战马齐头并进。海像一望无际的大镜子,像软胶婴儿游泳池,像蓝色的橡皮泥人渐渐变多,似乎一秒钟就变这么多似的。在金色的玉盘里,人们在欢快的嬉戏:有的在打沙滩排球,有的在堆沙堡,有的划船,说也说不尽。金色的沙滩也很兴奋,他把人们埋进沙里,一切都那末快乐。
傍晚,人渐少起来,我有幸去看日落。天边的云霞快被太阳变成红通通的了。乌云也镶了金边,太阳接近海面了。太阳像负责重任渐渐快沉下去了。海甚么色采都有,葡萄灰,梨黄,茄子紫,桃花粉,好看极了。太阳落下了海面,可是余晖还是艳丽的红色,渐渐地天空一瞬间变成了淡紫色。有些调皮的不着名的小星星,早也升上了天空。
夜晚,繁星满天。四周黑漆漆的,很多螃蟹爬了出来。螃蟹多得很,可谓是:忽如一夜东风来,千树万树梨花开。到了九点,爸爸开始搭帐篷。圆盘似的的月亮,还有一些不着名的星星渐渐爬上天空。雪白的月光照得沙滩像盖上了银被子。海面波光粼粼,被海风一吹,漾起阵阵银浪。四周那些绿色的植物,被月光照着,闪烁着迷离的光点。10点了,我想着今天的旅程,兴奋地钻进帐篷。
睡了一觉,该回家了。看着大海,我依依不舍。