夏 天
博爱学校 张文龙
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶在暖风里欢蹦乱跳的跑进博爱的校园里。
甬路两侧的果园里,杏树、李子、桃树的花开谢了,长出了圆圆的带着尖嘴儿、毛绒绒的小果实,一开始,他们像绿色珍珠一串串磊在树杈上,接下来像怕羞的小姑娘,躲藏在长大的叶子下面,不仔细寻找就很难发现他们,又过了一段时间不甘寂寞的他们,好像做好了充分的准备,凭借硕大的身躯,绿中透红的成熟脸颊,来挑战炽热的阳光、狂风暴雨、和人们火辣辣的眼神。
刚修剪过的柏树象列兵般整齐,而当你仔细观察,又会发现很多很多新长出的翠绿的新叶,,很想自由不受约束的伸向四面八方。柏树墙中还有一簇簇一丛丛挺拔秀丽的月季花显得格外高雅,华贵,远远望去,像是在翠绿的地毯中绣上的一粒粒相思豆。所有的花都仰着头,一张张笑脸,散发出一股股浓郁而醉人的清香,逗引来一群群辛勤劳作的蜜蜂和拥有色彩斑斓衣裳的蝴蝶,和小姑娘一起偏偏飞舞,蝴蝶飞走了,花下不时有少年驻足观望。
操场旁边的几棵垂柳,像一把把绿绒的大伞,茂盛的枝干,翠色欲流的叶子不断发出沁人心脾的香气,静静地伸出细长的手臂,风吹过手臂,化作一群美丽善良的少女,扭动细嫩的腰肢,摇曳着翠绿的连衣裙,跳起优美的舞蹈,伴着教室里的歌声、琴声、琅琅读书声,汇成了美妙的交响曲。
很多人看好春天的播种,秋天的收获,,往往忽略了夏天的生长,然而没有夏天的连接,春天的种子无果而终,秋天的收获似无源之水。只有播种、生长、收获才会尽善尽美。
我想渴望着心中的美比观望者眼中的美更崇高,践行者的愿望比践言者的愿望更踏实。
愿博爱的每一个人做渴望着,做践行者,如生机盎然的夏天一样成长。