《家乡的池塘》
玉溪小学 四(2)班 陈冰心 指导老师:肖晓琼
每个人都有一个家乡,而我也有一个家乡。我的家乡在大路,一进入大路街上往右走就来到了池塘边。池塘的水真静啊,静得像一面镜子一样,池塘的水真洁啊,清得可以看见沉在塘底的沙石和掉在塘底的枝叶。池塘两旁种着无数棵柳树,池塘的四季是多么好看。
春天,池塘两旁的柳树抽出了嫩绿的枝知,像婷婷玉立的少女在梳理自己的秀发。
夏天,火辣辣的太阳强烈地照射着大地,然而有许多小朋友跑到池塘里游泳、戏水,也有大人去游泳,有些老人在池塘边下棋,有些老人坐在池塘边欣赏池塘的风景。 秋天,池塘旁一片稻田金黄的笑弯了腰,农民伯伯拉在收割时,不时传出欢快的笑声,感受丰收的喜悦,你们不知道我对池塘是多喜爱。每当我生气、难过、伤心的时候我就到池塘那里去散心。
冬天,白雪一片是小孩们最喜欢去的地方。白茫茫的雪花像雨点般飘落下来。池塘里结了冰,孩子们不约而同跑到池塘里玩,大点的玩滑冰的游戏,小的在池塘边堆雪人,打雪仗。家乡的池塘真美啊!让你感觉像是走进一幅连绵不断的画卷。