《家乡的池塘》
家乡的池塘
民院附小148班:甘霖
我的家乡在岳阳,那里风景优美,物产丰富。我最喜欢家门口的池塘,池塘一年四季景色诱人。
夏天,池塘里的小鱼都吐着泡泡,好像在说:“好热啊!”柳树如同碧绿的美人,这不禁让我想起两句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这“美人”把池塘当作镜子,正优雅地梳妆呢!池塘中,开满了粉嫩的荷花,小青蛙蹦上荷叶发出欢快的叫声。
秋天,池塘里冒出来莲藕、菱角,个个都胖嘟嘟的,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,池塘已经结了冰,但调皮的小雪花还在落,旁边堤坝上的柳树已经披上小白袄了,小鱼,小乌龟在池塘里面,等着春天的来临。 我爱家乡,更爱家乡的池塘!