《写给父母的一封信》
写给父母的一封信
不知不觉自己都已经是大学生了,而且在大学的日子慢慢的也开始用“月”来计算了,时间真的过得很快,想想好像昨天还躺在家里睡懒觉,而现在却在宿舍里写这封信。 爸爸妈妈,这封信里我也不知道该说些什么。我本来就是个不爱说话不爱表达的小孩,但是这并不说明我没有感情。从小到大我总是喜欢一个人呆着,虽然你们没有指出来,但是我懂你们其实很担心我太内向。但是我心里很清楚我是爱你们的。这一点在我来了大学之后我认识得更加深刻。也许唯一能和你们接触的机会就只有差不多每周才一次的电话。虽然电话里我的话语不多,但是我仍然很开心。离家这么远了才知道家是多么的温暖,多么贴心。 现在在大学里,我突然有了种前所未有的动力。我不知道这种动力从何而来,但是这是件好事。我要在大学里树立我的梦想,努力为此拼搏。高考是时期已经过去了,接下来的时间就是为自己的梦想拼搏的时候了。说道高考又让我回想起那段时期的状态。我敢说我在准备高考的时候是认真的,努力的。我从来没有这么努力过,为的就是不让相信我的人失望。但是高考,大家都知道,变数太大。果真如此,我失败了,虽然不是三振出局,但是这样的打击还是让我有点无法接受。那是的我不知道曾经的努力为了是什么,开始怀疑自己。暑假里同学们都在高兴的玩耍着,而我却在考虑着我以后的路是什么样子的。这样无端的猜想也让我的性格有点转变。我变得有点易怒,烦躁。对你们的脾气也不是很好,希望你们能理解我。当我来到的华工,大学的新鲜事物真的改变了我,让我清楚的认识到读书上大学的意义所在。我承认我以前的观念的有点现实,我不否认是现在这样一个物质的社会改变了我,但是来到了大学,我渐渐觉得物质的生活是多么的空虚。这点应该是我目前为至最大的收获吧。我要做个有思想的人,而不是不个赚钱的机器。首先我得有一个自己的目标(梦想这个词有点过头了)至少学习方面不能落下,另外还要培养自己的其他个方面的能力。另外我不会去谈恋爱,这个问题有点敏感。但可能是父母们最好奇的事情,也是最担心的事情了。在我看来谈恋爱不能说是件好事吧。我有时真的搞不懂为什么那么多的人成天想着怎么去找女朋友,我就不会,因为我还不懂的如何真真正正的去爱一个人。我们还不够成熟,还不能承担这样的责任。就像一位学长说的一样:要是到大一就耐不住寂寞的女生也不是什么好女生。这句话说的挺有道理的。
不知不觉我都写了快1000字了,本来是像应付一下老师的作业,但还是自己写了。虽
然好像什么都还没有写到,但这些的确都是我的心里话,希望你们能懂。最后希望在我不在家的日子里你们能身体健康,开心快乐。