亲爱的爸爸妈妈:
我知道世界上有一种东西永远不会磨灭,那就是你们的爱。 母亲你怀胎十月,生下来我。父亲你用自己宽厚的肩膀,托付起我的童年。我从你们身上获取的太多太多,我要走了母亲的青丝,留给你两鬓霜白。我要走了父亲的健康,留给你一身病痛。
我在别处看到这样的话:父母对子女关爱得多了,就显得唠唠叨叨,迭迭不休。做子女的肯定会厌烦,但是孝顺的子女是应该顾及到父母的感爱的,无论父母多么落后。他们永远是你的父母,千万不要以怨报德,恶语相加,伤了他们的心。如果你想你以后的子女怎么样对你,你现在就要怎么样对你的父母。好好珍惜自己的父母。
我还读到这样的话:如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废,如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘。如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃。如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯。如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时。如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果。如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜。如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭。如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了。如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳个不停。千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)。如果有那么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的老了。
我真的很后悔,你少无知的我在自己的路上驰骋的时候,将你们忽略,甚至我曾经认为,你们是我追求自由的门槛。我与同学朋友
分享快乐的时候,忘了分你们一点,但你们毫不在乎,当我遇到困难全部由推给你们的时候,你们也毫无怨言。
我在读鲁迅的文章时,毫不惊讶与鲁迅对自己儿子的那一份近乎乞讨的温柔,他曾不只一次在想,我们应该怎样做父亲,可见他对父亲这个身份的慎重。我相信,你们也想与自己的孩子磨合,甚至卑躬屈漆的想要迎合他们快速的脚步。
二十年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从此,父母肩上就又增添了一项美丽的责任——养育我成人。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。而不需要我们做什么惊天动地的大事,需要仅仅是一点小事情而已。父母工作回来,简单的递上一盆热水、一杯热茶;晚上睡觉前给他们锤锤背、柔柔肩、倒到洗脚水;如果身在外,我们也可以尽孝:没几天的一个电话,给远方的父母送上平安的问候,捎去的几声美好的祝福,这就足以。所谓“游子身上衣,临行密密缝”讲的就是这个道理吧。
父亲的肩上背负着怎样的担子。我,不了解。工作中的父亲是怎样的,理想中是否与生活中一样?也许,父亲的点点滴滴我都未曾有去仔细的捕捉。
因为有阳光,小苗才能生长。因为有雨露,小苗才不会干枯。因为有风 , 小苗才学会了坚强。我们就是小苗如果没有他们呵护,我们就不会有我们。小苗要存感恩的心,来报答他们。对,这就是我们平凡而又并不平凡的--父母。