《热爱生活》
热爱生活
热爱生活,会使你感到大自然的美好;热爱生活,会使你感到人世间其乐无穷;热爱生活,你会感到前途光明,有激情,有前进的动力 。有人说,成功者最重要的品质是:乐观、自信、自强不息、热爱生活,不怨天尤人,即使在最困难的时候也永远不能放弃希望,用自己的热情去热爱生活,明白自己想要什么样的生活并为之努力,那么就一定幸福。
2009年,在一场“中国你好漂亮’’笑容征集活动中,人们看到一张熟悉的笑脸——“中国杂交水稻之父”袁隆平的开怀笑容。他曾嘲笑自己笑的不好看,但网友却在他的笑容里看到他对生活的热爱。因为他的心里装着的是天下,他心里想着的是要把所有粮仓装满,让所有人都有粮食吃。这也是他最大的愿望。 除了科研,袁隆平的人生态度是简单的生活。
早在1999年,有人推算袁隆平这个品牌市值就达1008.9亿元。但袁隆平的衣柜里多的是大众品牌的衣服。2014年世界种子大会上,袁隆平向世界推广“中国种子”:全球22亿多亩稻田,如果一种种上中国的杂交稻,增进的粮食就可以养活5亿人口! 如今,年过80的袁隆平,还是做哪几件事:散步、拉小提琴、下田、看绿色,晒太阳,悠闲自在,这就是袁隆平热爱生活的方式。他也说过要热爱中国,热爱人民,这个是基本前提。如果对民族、国家、社会、人民,没有感情,就很难成就一番事业。有了感情,才会为社会做一些事情、献一份爱心,这样你才会感
到欣慰。要敢于探索,勇于创新,这是关键。要埋头苦干,不畏艰辛,这个是基本功。一个人想要快乐的起源是热爱生活。