法律护我成长
贾汪实验小学赵博冉
亚里士多德曾说过:法律就是秩序。俗话说"无规矩不成方圆",这里所说的规矩不就是法律吗?法律,总给人一种神秘、威严的感觉。有人认为法律很遥远:“我只要不犯法,法律就跟我没什么关系吧?”了解些法律后,透过有些看似拗口难懂的句子,细读后才发现其实法律就在我们身边, 无时无刻不在保护着我们。
法律法规,创造了我们幸福快乐的生活。从小就听爸爸说要遵纪守法,那时不知什么是纪什么是法,后来才知道如果一个国家、一个民族没有法律,那么必然会产生大乱。法律是约束我们行为的规矩,因为有了法律,我们的社会得以才和平。因此我们每一个人都要学习法律,了解法律,尊重法律。
在我们身边,一些同学总是犯错误,法律观念淡薄,屡教不改。总是认为:只要不杀人放火就行了,犯点小错误又有什么大不了的呢?俗话说得好:“小时偷油,大时偷牛。”如果一个人从小就没有养成良好的行为习惯,没有良好的法律纪律意识,随意打人,骂人,甚至偷窃等坏事,不仅给你个人的形象抹黑,而且会腐蚀掉你的心灵。比如说,歌唱家李双江之子李天一,就是由于从小父母的娇惯溺爱,和缺乏
法制观念,就是由一个个小错误,才把他引上了犯罪的道路。
目标已经确立,条例已经完备。只要我们心中有一颗爱国、守法、诚信、知礼的真心。只要我们抱着弘扬法治精神的信念,相信我们能在遵纪守法,维持社会和谐上做得更好。愿我们扬起法制之剑,铸造和谐晴空!