关于建筑物的作文
从我们住的房子窗口望出去,对面就是宽广的银河广场,广场上天津博物馆的雄伟轮廓更是尽收眼底。今天天气比较凉爽,妈妈决定带我去参观天津博物馆。 我们走上了银河广场,白天的广场显得安静多了,花草树木在阳光的照射下,在微风里翩然起舞。草坪上一座座雕塑静静地展示着她们的美丽。穿过广场,我们就看到了博物馆的全貌,
这是一座淡蓝色的玻璃建筑物,造型非常奇特,后面半圆弧形的就像是天鹅张开了双翅,前面一条长长的走廊就像是天鹅修长美丽的脖子。左右两个半圆形的湖,就叫天鹅湖。
湖水倒映出玻璃建筑物的影子,就像是一座晶莹剔透的水晶宫。 我们通过安全检查进入了博物馆,高高的透明的穹顶明亮气派,电梯载着我们来到了四楼的“中华百年看天津”的展厅。我和妈妈认真地读着墙上的文字介绍,仔细地看着各种展品,我们仿佛看到了天津被八国联军侵占时的悲惨场景,仿佛看到了天津曾经那破旧零乱的城市面貌,但我们更看到了新时代的天津豪迈的前进的脚步。 接着,我们又去了文物展厅,这里展示了天津不同时期的各种有价值的文物。
最早的可以追溯到旧石器时代呢!这里有作为镇馆之宝的王羲之的书法作品,有价值连城的翡翠蝈蝈白菜,有精美绝伦的陶瓷作品,各种各样造型不一、古朴精致的文物,让人情不自禁地赞叹不已。 漫步在各个展厅中,感受着天津的历史变迁,感受着天津的人文风情,我们都舍不得离开了!