《假如我是一棵小树》{假如我是春风}.
假如我是一棵小树
四(2)班 赵心雅 指导老师 汤晓莉
假如我是一棵柳树,我会用我的嫩芽,给世界带来一年中最早的绿色,告诉人们春天来了!我还会用我美女长发般的枝条,在公园、在河边和春风一起给人们带来优美的舞姿和愉悦的心情!
假如我是一棵杨树,我想挺立在祖国的大西北,用高大的身躯和我的伙伴们一起防风固沙,做一道绿色的屏障,让沙尘离我们远去,让水土不再流失!
假如我是一棵果树,我想用我的果实为农民伯伯换取丰厚的收入,让他们感受收获的喜悦!也为人民带来香甜的水果和健康的营养品!
假如我是一颗桂花树,我会在万花凋零的深秋依然给人们带来花的美丽和那醉人的清香!小蜜蜂还可以用我的花粉酿造甘甜的桂花蜜,给人们的生活带来永远的甜蜜!
假如我是一颗松树,我想用四季常青的枝叶在寒冷的冬天让世界仍然拥有绿色!给人们带来不畏严寒,不畏困难的启示,我想用我挺拔的身躯为我们的革命先烈站岗放哨!
假如我是一棵橄榄树,我会挺立于世界的各个角落,用我那清脆的树叶,累累的果实以及淡雅的花朵给人一种美好的感觉,使人们和平共处,团结友爱,让世界充满爱。
假如我是一棵圣诞树,我用我的礼物和彩灯带来节日的喜庆和快乐,让人们的生活充满希望和憧憬!
假如我是一棵普通的树,没有优美的枝条,没有高大的身躯,没有迷人的花香,也没有丰硕的果实,更没有礼物和彩灯,哪怕永远不被人们注意,也要用我的绿色默默的装扮世界!用我的呼吸不断地为人类带来新鲜空气!为祖国的环保事业做贡献!