《假如我是风》
假 如 我 是 风
风是大自然的使者,也是神奇的舞者,为我们带来四季的消息。风告诉我们春天的生机盎然,夏天的热情奔放,秋天的红叶似火,冬天的浪漫童话。是风,创造生命的奇迹;是风,描绘了多姿多彩的四季之画;是风用手中的魔棒点缀着这绚丽多彩、千姿百态的四季之美!
春风——春之颂
假如我是风,我会给人们呼唤春的信息,带来和煦与温暖。小草探出脑袋,跳起欢快的舞蹈,花儿变得分外妖娆,争奇斗艳,竞相开放。春天里,只要有我在,就有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的明丽;就有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的清新。
夏风——夏之恋
假如我是风,我会把荷塘里的荷花吹红了。瞧!那些荷花有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的展开了笑脸,还有的正迎风绽放、亭亭玉立,好似美丽的少女。在我的吹拂下荷花便有了“出淤泥而不染”的美,美的秀韵多姿,美的雅容华贵,美的惊世骇俗,于是就有了冰心的《荷花》、朱自清的《荷塘月色》。
秋风——秋之思
假如我是风,我将吹熟片片沉甸甸的小麦高粱,让农民伯伯饱尝丰收的喜悦,荡漾出生活甜蜜的笑容;假如我是风,我会唤醒那亮丽的风景线——菊花,让他在瑟瑟的秋风中傲然挺立,给人们带来坚定的信念和顽强精神。假如我是风,我会给树林送上金灿灿的“新装”,把他们送入冬天的梦乡。
冬风——冬之韵
假如我是风,我要吹来那洁白如玉的雪花,飘飘洒洒,纷纷扬扬。人们可能觉得雪花单调,但鲁迅说过:闪闪的旋转升腾的是雪的精魂„„,是的,那是孤独的雪花,死掉的雨珠,是雨的精魂。如果我是风,我会把大地装扮得银装素裹,让我们置身于一个奇妙的童话世界!
假如我是风,我要把大自然的四季变得绚丽、多彩、浪漫、奇妙„„。