《作文:美丽的泉城广场》
美丽的泉城广场
泉城广场是我们济南的中心广场,也是我们济南最大的广场。它西面是“天下第一泉”趵突泉,东面是古香古色的解放阁,南面是葱葱茏茏的千佛山,北面是风景如画的大明湖。它真是生在泉、湖、山、城的怀抱中呀!
一进广场,大家一眼就能看到泉标。它是蓝色的,有38米高,它的创意来自篆书的“泉”字,三股泉水旋转上升,中间还有一颗银色的明珠,造型真独特!它是我们泉城的主要标志。
听!音乐响起来了,荷花喷泉开始喷水了!它是由一朵大荷花和九朵小荷花组成的。随着音乐的旋律,水柱有时高,有时低,高的时候像一条腾空飞跃的巨龙,能喷到100多米呢!低的时候像一只只可爱的水精灵在跳舞。特别是夜晚的时候,上千条水柱有时变成黄色,有时变成紫色,有时还能喷出字母、彩虹等图案,灯光映在喷出的水柱上,五光十色,像美丽的仙子在跳舞,美丽极啦!
再往前走,就到文化长廊了。这里有齐鲁12位历史名人的塑像,他们神态各异,有“圣人”孔子、足智多谋的诸葛亮、南宋著名女词人李清照等,真是齐鲁名士多呀!站在观景台上,能看到美丽的护城河,还有广场上悠闲的老人,快乐的孩子„„
北面就是美丽的护城河了。晚上,河面上微风拂过,泛起淡淡的波纹,垂柳拂在水面上,远处点点灯光,拱桥、垂柳、灯光、流水,真像进入仙境一样!
泉城广场真像一颗璀璨的明珠!我爱美丽的泉城广场!