夜已渐渐深沉,华灯初上。遥望远处高楼林立的建筑物,霓虹闪烁。挥袖间轻轻作别了2012年,喜迎来新的2013年的同时也迎来了我的生日。却也身心百感交集!都说是,儿的生日母的难日。每逢生辰,思念父母尤烈!听着忧伤的曲子,使得自己泪流满面!题记 五绝·思·
四季流年去,
颦眉思念深。
偶听鸿雁至,
天外有传音。
今夜仰望空中,明月清辉,繁星满天。我在这里思索着、品味着。坐在台灯下,眼中闪过一个个熟悉的面影,那一件件有趣的或曾心殇的事情,就如过电影般在我面前不断闪回,出现。令我思绪万千,百感交集。
于是,磨墨铺纸,含泪挥笔,反复琢磨许久写下如此文字。
是不是伤感,才会让我更完美的演绎自己性格啊?看来我做不到无我和忘我之境。置身尘世,几多感慨,几多领悟。春去秋来,四季更替。喜欢静观那花开花落。也许花开,并非唯一的向往。花落,并非所有的感伤,坠入尘世,阅读沧桑。
七律·三十余感怀
人生叁十感怀多,半卷沧桑半卷歌。
年少常追公主梦,老来尤念母亲河。
三千秀发难梳理,一世尘缘费琢磨。
寂寂流年如水去,韶华虚度叹蹉跎。
一夜思绪纷乱,和泪胡乱涂鸦,感叹秋去冬来时光荏苒。我的出生和成长,却也苍老了父母的容颜。长大后的出外求学和工作,再组成自己的小家庭,真真的是与父母聚少离多呀!心意漂泊在外,回首处,我思念的双亲在那灯火阑珊处吗?
初冬的清晨,天亮的晚了。淡淡的薄雾漫于空中。每日习惯性的推开窗通风换气,一丝冷风扑面吹来,不禁打了个寒战,天凉了······
真正忙碌的一天从现在开始。清晨的事情一切收拾停当,轻轻落座于沙发上。女儿如蝴蝶翩翩飞到身旁,凉凉的小鼻尖轻触我的脸颊。妈妈好香啊!亲吻如雨点般落在脸上,微笑拥女儿入怀。黏在一起,享受这温暖的亲情。这般情景使我想起了远在另一座城市的母亲。一幕幕,如过电影般从脑海闪过······曾几时,也曾赖在妈妈温暖的怀抱中。哭了、累了、困了、伤心了,都会想起妈妈的拥抱--这里是那温暖港湾。
童年印象中,从我清晨睡醒一睁开眼睛就看到妈妈那忙碌的身影。那时的年代不像现在物资这样丰盛,想吃什么都能买到的。但母亲从不曾怠慢过我和弟弟那小馋嘴,每日的饭菜喷香的使我们一扫而光。