周六下午,我和妈妈正在开心地逛街。
天上飘着凉丝丝的小雨,落在人的身上舒服极了﹗像牛毛那样柔和,一点儿也没有大雨的那种冰冷刺骨,像母亲抚摸孩子似的温柔地落在了人们身上。雨丝很细很绵,像蚕娘吐出的银丝。我很享受雨落在自己身上,很享受雨给带来的凉爽。雨丝飘飘扬扬地挥洒着,看着这朦朦胧胧的细雨,我的心情很不错。正好,我和妈妈看到一个小吃店,买了四串肉串,一人两串,我们边吃边逛街。突然,我觉得雨点好像有点大了。不过我没在意,继续走着。忽然,“啪啪啪―――”,雨点如石头般打来。豆大的雨点儿如断了线的珍珠不断地落下来,雨愈下愈大。落在地上的水不久就汇成了小溪咯“咯”地笑着,唱着。每一滴雨水落在地上的“小溪”上都会出现一圈圈波纹。雨像辫子似的抽打着房屋,树木。“啪――啪――啪”雨点儿又落在了我的身上。如果说之前的雨如春风般温柔,牛毛般柔和的话,现在的雨点儿可谓是冰冷刺骨。雨啪啪地下个不停,像千针万线,把天空密密实实地缝合起来。“啪――”,又是这个声音,不过这次是我脚踩入积水里的声音,我每踩一下,就会出现一个旋涡,周围泛着波纹。虽然雨很大,但是我还是有心情欣赏“音乐”的。雨点打在周围楼房的窗户上,“啪―啪―啪”声结交成了一首悦耳的音乐。这场暴雨下个不停,我和妈妈冒着豆大的雨点奔跑着回家了。这场大雨让我们全身湿透了。早知道要下雨的话我一定要带伞出去。
最后,我回到家后,雨渐渐转小了。相比冰冷刺骨的大雨,我想我更喜欢柔和的小雨。