《关于雨的300字作文:喜欢淋雨》
江南就是这样,经常下雨,所以江南人和雨也有不可分开的。小时侯看《一休哥》,里面有一个故事,讲的是一个人要让一休把一幅名画上的污迹擦去,一休最后用的竟然是雨水。那时我就想,世界上没有比雨更圣洁的东西了。 所以,我很喜欢淋雨。
父母经常不许我去淋雨,原因就是淋雨会感冒,而我也老是找机会去淋雨。让它的清凉沁透我的身心,冲洗我的灵魂。
一次去邮局回家,看到雨还下着,就干脆不披雨衣,让风伴着雨,尽情地浇灌我的灵魂,那时真的很愉快。在过马路的时候,看到周围的人用诧异的目光看我,我开始感到很不解,怎么快乐的事难道他们没有体会?哦,也许是他们实在很少接触自然吧!于是我很自豪地继续骑车向前走,在别人异样的眼光里享受自己的清凉。
无论是温柔的雨,还是凶暴的雨,对于一个喜欢雨的人,这些都不重要。重要的是,有一颗去发现生活的心!