《淋雨》
淋雨
第三节晚自习的上课铃响了,我走了出去。,没想到天正下着雨,远处漆黑一片,夜晚很静很静,可以听到雨滴打倒树叶的声音。没有风,可穿着单薄的自己依然感到了丝丝凉意,冰冷的雨滴不断的打在脸上。天是如此的让人难以捉摸。总是装出一副高深难辨的雍容,让人害怕,又让人感到莫名的凄凉。 我走进黑幕,来到一棵巨大的梧桐树下,本想躲开冰雨的追打,可这棵苍老的树已不堪岁月的重负,只有稀疏的叶子和一些零星的花挂在上面。花却还在散发着淡淡的香气。雨透过了枝叶打在脸上却感到了更多的凉意。因为有了庇护,所以有了希望,可当希望破灭时,就会感到比没有希望以前更多的感伤与失望!
静静地,淋着雨,淋着雨。
心似乎也被透过来的雨打湿了!
想着些须惨淡的过去,梦着模糊的未来。我即将迎来人生的一次重要的转折---高考。本应该好好的为次而努力,可现在的自己时常的感到的却是更多的彷徨与无措。
心乱了,很糟糕。
未来还在吗?
雨一直在下,一直在下,淋湿着淋湿着久久的梦。