《母亲80岁生日贺词》
母亲80岁生日贺词
各位亲友、各位来宾:
今天是我母亲的八十大寿,我们兄弟姊妹5人和大家相聚在此,共同祝贺母亲八十大寿。养育之恩如滔滔江河不绝,寸草之心难报三春艳阳光辉!值此母亲80诞辰这个美好时刻,我谨代表全家敬祝母亲健康如意,福乐绵长,春秋不老,耄耋重新。向光临寿筵现场的各方宾朋致以衷心的感谢和崇高的敬意。 天底下最伟大最无私最崇高最温暖最实惠最感人的爱是一个伟大的母亲所缔造的!我的母亲同样具备了这样神圣而平凡的素质和品质!老人家思想开明、豁度大方、宽容忍让、和睦邻里、勤劳节俭、尊老爱幼,在我们家最艰难的岁月里维护着我们家庭的团聚,在困苦的环境中完成了赡养长辈哺育儿女的重任。她的一言一行感化着后人,激励着大家,为家庭支撑起一片生活的蓝天,为儿女们铺建起幸福健康的道路。我们对她有报不完的恩、叙不断的情。八十高龄的母亲仍活跃在我们5个家庭中,操心着儿子儿媳。呵护着女儿女婿,关注着孙辈们的健康成长!母亲晚年注重勤俭、不惜劳苦、每天早上起床一定不会忘记给邻里打扫卫生,为小区修补公共道路,年高不忘奉献余热、播撒爱心,这样的美德是我们后人最好的精神财富!也是我们赖以自豪和骄傲的传家之本!我们由此坚信老人家今后的日子会更加幸福、安康、快乐!
这次生日庆宴,是在我哥哥的倡议下,我们姊妹共同的要求下才举办的。老人家再三要求我们不张扬、不奢侈、不给亲朋添麻烦,但想到我们这个大家庭现在的幸福祥和,看到第三代人的成长进步、目睹第四代的天真活泼。想借母亲诞辰这个契机,来回顾母亲的美德,弘扬长辈的风范,增进邻里的友谊,再叙亲朋的情爱,同时共享老人家在年轮上的重大收获,反复酝酿终于决定在今天诚邀亲朋至交光临!借此机会,感谢各位亲朋好友今天的到来。我在这里鞠躬,表达诚挚的谢意。 母亲80岁生日贺词
母亲,今天是你的八十大寿,儿孙们敬爱您,陪伴着您,和您一起品尝今后越来越美好的生活。
愿上苍保佑母亲,祝母亲健康长寿,天天开心。祝愿我们的大家庭兴旺发达、健康、平安、幸福!祝各位亲朋好友身体健康、万事如意!最后,再次感谢大家的光临,祝大家春华秋实、春风得意、和气生财、合家欢乐!