《叶子的离去》
叶子的离去,是树的不挽留还是风的执着?其实,这个世间,谁都不会是谁永远的美丽,生命中有许多相遇,能在一起的叫朋友,不能在一起的叫过客,所以,当我们爱上一个人,那是非常难得的事情,我们不能轻易说出“爱”,因为“爱”是神圣的,“爱”是一种感觉更是一种责任;我们遇到其他人给的“爱”,我们就应该好好思量,到底是接受与否,如果接受,就要准备好“爱”所带来的一切,如果不接受,我们也不应该轻易伤害一个愿意付出“爱”的人,因为敢于说出“爱”的人是一个勇士,我们更应该感性的对待愿意付出“爱”的人,一切的一切,无不缘于“爱”···人这一辈子,开心也是一天,不开心也是一天,让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。我们可以淡然面对,可以积极的把握。不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。做好你能做的每一件事,珍惜你身边的每一个。夜,或许有些微凉,但是,心,依旧是热的。叶子的离去也许是风的执着而不是树的不挽留!盛夏时光,眉宇浅浅,一纸蓝戈上写满锦年。年华里,我轻叹:生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及相遇;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了却还要说再见。我常常在想,如果真的有一天某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,那个时候我又该何去何从?曾经几度忧愁,几度感慨,白了些许乌发,可是有仔细想想,时间或许不会带来最好的人,会带来最适合的人。凝视远方,思绪坠入红尘最深的记忆,把温暖的记忆,停留在你的窗台,沉寂成梦,而我,甘愿是你屋角的风铃,每次风起,倾听你的独白,说着你的欢喜,你的幸福。似水流年,愿你若水般明镜,愿你若淡菊般安之若素。