《叶子的离开是风的追求还是树的不挽留》
叶子的离开是风的追求还是树的不挽留 叶子的离开是风的追求 风爱着叶子,从叶子出生的那天就想带着她漂流远方 可是叶子不能孤立枝头,为他人做嫁裳是她的宿命 于是风一次又一次的来给叶子讲故事 ,讲远方的故事 于是叶子不再寂寞,心中充满了憧憬,在风的摇曳下起舞枝头 风哭了,他发誓一定要带叶子去看看外面的世界 叶子哭了,终有一天她青翠碧绿的脸不再新鲜 风深情的告诉叶子,他愿等她一生一世,即使容老色衰也依然爱着她 叶子幸福的沉醉在风的怀抱里,心中企盼着自由的那一天 终于自由的一天到来了,风如约而至,牵起叶子的手飞向远方 他们去看山看海,看过北国的松雪,看过南域的沙滩 叶子为自由而舞,为世界的美妙而醉,叫着喊着,连鸟儿都羡慕不已 终于风用尽了他最后的一点力气,他们的生命飞到了尽头。 那一刻,在盘旋下坠的那一刻,风说,来春我还做你的风,带你去远方 叶子说来世我还做你的叶子,为你起舞歌唱 风笑了,叶子也笑了,凄然的笑了 他们相拥着亲吻着徐徐下落,带着生生世世的约定 ,生生世世飞翔的梦…… 叶子的离开是树的不挽留 树曾深深地爱着叶子 他无限温柔地宠爱着叶子,看着叶子在他的体贴呵护下一天天长大 于是叶子一点点地被树感动着,一步一步地走进了爱的天堂 那是一段美好的时光,他们一起欣赏着旭日东升夕阳西下 共同沐浴着春风细雨,尽情地享受着世间的美好 树深情地对叶子说,只要有我在,你就会在我心里 叶子笑了,她觉得她是世界上最幸福的了 她依偎着树,早已忘记了儿时对风的追求,只盼着与树长相厮守 春季夏季秋季 树依然挺拔,而叶子却已变得枯黄 叶子哀怨地问树,为什么你不再给我从前般的充足的养分和呵护, 为什么你任我不再那么快乐,你还像以前那样爱我吗 树说,叶子我爱你,我会让你快乐起来的,相信我 于是叶子开始了又一次的憧憬,可是她又一次的失望了 她悲哀地说,树,我想是我该离开的时候了 树说,我真的爱你叶子 一阵风过,叶子轻轻晃了晃 她离开了树的怀抱,她去追求她曾经的梦想了 叶子回过头望着树,她在心里喊着 树,你为什么不牢牢拴住我 树,你为什么不挽留我
树,你知道吗,我儿时的梦想早已因你而改变,我早已不期盼着风的到来 树,你永远不会知道叶子有多爱你 叶子在空中凄苦的舞着,慢悠悠地,她终于坠落到地上 树,离开了你我还会知道什么是快乐吗 叶子我爱你,我会在心里想念你的……