《第一次做饭》
第一次做饭
只要一说起做饭,我就会忍不住哈哈大笑,第一次的做饭给我留下的印象太深了。
记得那是我刚满十岁的时候,爸爸妈妈都出去了。我一整天都没吃饭了,肚子饿得咕咕直叫,实在是饿得不行了,没办法,自己动手做饭吧。我想着妈妈平时做饭的样子,先把土豆洗好,也没削皮,然后开始切,第一刀下去就差点切着手,吓得我出了一身的冷汗。没办法还要继续切下去,废了九牛二虎之力,我终于切完了,结果一看菜板上摆着一小堆大大小小方方圆圆的土豆块,看着这一堆形状怪怪的土豆,我也不管那么多了。应该再往锅里放油了,打开煤气,还没等锅里的水蒸干,我就把油倒了进去,结果锅里的油就像一群小豆子一样乱蹦乱跳,吓得我离开锅老远,睁着两只惊恐的眼睛盯着锅里直蹦的油星,简直不知道该如何是好了。一会儿锅里就开始冒烟了,我吓得眼泪都要掉出来了,我壮着胆子过去抓一把土豆扔在了锅里,这时只听到一阵更响的滋滋声,我身子隔得老远,用铲子铲了几下,突然蹦起来的油星溅到了我的手上,我急忙把手缩了回来,用嘴吹了吹,然后把剩下的土豆也扔进了锅里。浓浓的油烟呛得我直流泪,也不知是呛得还是吓得,反正炒菜的整个过程我都是流着泪做完的。
终于功夫不负有心人,我的土豆丝严格地说是土豆块,终于炒熟了,我一看锅里是一团黑乎乎的东西,而且还发出了一股难闻的糊味儿,先关掉火再说吧,我把菜盛了出来。一尝,妈呀,我马上吐了出来,由于让那油吓得不知所措,结果酱油和盐都忘记放了,这哪是菜呀,我想世界上再没有比这道菜更难吃的菜了。
妈妈回来后,闻到家里一股糊味儿,马上就知道是我的杰作了,结果妈妈耐心地把做土豆的过程告诉了我,我想再让我做一次炒土豆的话,我一定会做得很好吃的。
这第一次做饭真是让我记忆犹新,这让我也明白了一个道理:那就是想做好任何一件事情都是不容易的
第一次学习骑自行车作文 200一300
好久之前,爸爸给我买了一辆自行车,但我很害怕摔跤,所以一直没去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都上灰了。最后,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑车了。
首先,爸爸给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。爸爸骑了一个来回,把车交给我,说:“你来试试吧!”
我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸也用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。我看爸爸骑的时候自行车很听话,可在我手上它就像个调皮的孩子,我要往东它偏往西,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时,爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌、手一松,龙头一歪,脚乱踩一气,扑通一声摔进了草丛里。我号淘大哭,爸爸说:“男子汉不要动不动就掉眼泪,坚持就是胜利!”我停止了哭泣,坚强地骑了一圈又一圈。渐渐地,我越来越熟练,爸爸可以完全放手了。
现在,我喜欢上了骑自行车,我骑着它去上学,骑着它沿着小区溜达,骑着它去找小伙伴玩……感觉真好!