《李昊臻作文《我爱春天》》
我爱春天
绛县第二实验小学 五(3)班 李昊臻
春天,这词当然就是一年的开头词,它现在又归来了。春姑娘披上它的“春雨外套”,穿上它的“花香皮靴”,以一年之主的身份,骄傲地迈着它的步伐来到人间。
春天是生机勃勃的。“野火烧不尽,春风吹又生”,这是春的明星——草。小草们在“冬爷爷”的“摇篮”下睡了会,又在春天的温暖下回来了。今年它们又回来染上“绿发”,做“巡回演出”。它们在春风中“载歌载舞”,把不少睡大觉的飞禽走兽吸引来,告诉它们:“我们又回来了,春天又回来了。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这就是我们采访的第二“人”——柳小姐。她的头发可美哩!在春天可是有名的“美发小姐”。可是你知不知道,它的“美发小姐”奖是如何得来的呢?我现在给你曝光:它在春天不断地疯狂地摇摆头发,把头屑甩出去!这个一定要上头条呀!
春天是多姿多彩的。桃树、梨树、杏树,它们就是春天的模特——花香三姐妹,它们为什么有这么个名字,是因为它们有同一个梦想,同一类果实,而且都是有香飘四野的“花首饰”,于是在春天里的果园里结拜,这季节正是挂“首饰”的好季节,在春风的吹拂下香味扑鼻,招来了不少“蜜蜂记者”。它们见了就不断地采访它们,它们拍来拍去,手里都出汗了,汗水在花香下越来越香,形成了香蜜,蜜蜂见了拉着桶来提,就形成了蜂蜜,它们那“三树”也就此成名。
可大有气势,它拍打着自己强壮的羽翼,返回故乡以北。惊蛰一过,虫子们在“冰封的王宫”中苏醒了,虫子们也从此开始了它们的大觅食时期。如饿狼般的它们,为食物与大鸟斗战。水中的人物当然不能少。鱼儿们,小虾们也开始活动起来,鱼儿们和蝌蚪也开始了“除虫大作战”。
我爱春天,春天,你是种美好的语言,你如风抚摸人间万物;你如水湿润万物,这个一年之主当得好!
(后记:某些事纯属虚构,完全是对春天的热爱。)