我爱春天的作文
俗话说得好:一年之计在于春。这句话凝聚了千千万万的人对春天的喜爱之情。我也不例外。
春天来了,万物复苏。我漫步在公园里。一阵春风拂过,公园里所有的花草树木都“沙沙”地响着,像是在欢迎我。我低头瞧瞧脚下的草地,草地像绿色的地毯。又瞧瞧花儿,花儿像一位位身穿五彩绸缎的漂亮姑娘。我一边欣赏着美景,一边弯下腰,摘了一朵花,拿在手里仔细端详着。瞧,这朵花多么美丽呀!翠绿翠绿的叶子衬托着红里带白的花瓣,一股股幽幽的淡雅的清香沁人心脾。
我继续向前走,侧耳>倾听春天的声音。“丁冬,丁冬”,那不是小溪的声音吗?我奔跑着,踩着还未消失的树叶,“沙拉沙拉”,这声音和小溪的声音交错着,多么的婉转动听啊!不知不觉中,我好像成为了春天的一员,和小溪一起演奏着春天的赞歌。植物和小溪被春姑娘唤醒了,动物们也醒了。我抬头望着蔚蓝的天空,只见一排的燕子身穿黑色的礼服,挺着雪白的肚皮,在天空中飞行着,不时还发出一阵阵闲言碎语。旁边爱管闲事的麻雀也随声附和,在树杈上你一言我一语地讨论着,似乎都在谈春天。我深深地陶醉了,陶醉在春天的美景之中„„
春天,带给大地的是一曲>温暖的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。正因为这,我非常爱春天,爱她的美丽,爱她的生机。