《初三写人作文《我与父亲》》
初三写人作文《我与父亲》
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了15年的人生路。恍惚间,我就上了初二。回首漫长的读书生。涯,看到的是一串串或弯,或深或浅的脚印。而激励我不断前进的是父亲默默的爱。
父爱您就像微风细雨,润物无声,深情无言。您还记得我刚上一年级的时候吗?那时学校离家不远,十五分钟就可以到校。您为了让我能够认识回家的路,不在依靠父母,您就教我如何记住回家的路,把回家的路编成一个故事给我听。我学会了以后就每天独自在回家的路上走,一走就走过了六年的读书生涯,但父亲您不放心我,一直都跟在我背后伴着我,陪我走过人生的第一步。
父亲您对我的爱是无言的情怀,是沉默的岸头,在我疲倦的时候,给我起航的力量。在狂风暴雨中,父亲不正像一棵松树吗?高大雄壮,是力量与坚韧的象征,在与自然和困难勇敢地拼搏后,教会了我如何适
应环境,如何面对困难,并为我撑起一片绿荫,供我歇息。在我人生的第一个十字路口上,困难与挫折使我失去了往日与憧憬,是父亲您鼓励我说:“不要怕,在哪里跌倒了就从哪里爬起来,不要向挫折低头,世上没有解决不了的事。”那短短的一翻话使我从跌倒处爬起来,伴着我走下去……
如今,皱纹都爬上了父亲的鬓角,而父亲您对我的爱却一直在我身边伴着我。父亲,我知道您一以来对我的期望,是想让我好好读书,长大后能够出头人地。我不会让您失望的,在未来的岁月里我会铭记着父亲对我说的话,伴着您的爱走下去……