我家有两宝,大宝我“大顽童”,二宝“小老头”!自然小老头就是我本人啦!
“‘老顽童’今天妈妈不在家,只有我俩了,干些什么呢?”只见从“烟雾弥漫”里慢悠悠传出一阵空灵的声音:“爱──干啥──干啥呗!”若不看其人,铁定认为烟里是一个貌若天仙的神仙姐姐,可不妙的是只见一个满脸胡渣,眼睛深邃,两片“猪皮”般厚的大嘴唇在烟雾抖动着,一个沧桑的男人缓缓走出来。“咳咳──”“大顽童,嘿嘿!你在干嘛呀?被妈妈发现了,饶不了你!”我不怀好意的瞄了眼“大顽童”,“不是──不在吗?”他抑扬顿挫的说,“正常点说话不行吗?言归正传,今天吃什么呀?”“你那可爱美丽的妈妈没有留菜吗?”“大顽童”依旧抖动着他那令我羡慕的乌黑长睫毛。“我今天心情好,你就等着垂涎三尺吧!”他自豪地说。“OK!”由此拉开了我与我亲爱的爸比奇妙炒菜记的序幕。
“噔噔„„”声一会急促,一会缓慢,坐在沙发上我的心随着噔噔声七上八下,心想万一伤到手怎么办?就在这时,突然听见他叫一声:“啊我赶紧光着脚奔向厨房问:“怎么了?”,随后就听见他不慌不忙悠悠地说“水放多了。”我瞪了他一眼,过了一小会,我悄悄跑到门口看了一眼,“老顽童”穿着妈妈心爱的蕾丝花边围裙,手拿菜刀说:“现在汤里放肉还是盐呢?”“我不知道耶!可妈妈平时放的是酱油!不!妈妈还放过水„„”“别误导我的判断,怎么能还水呢?难道我们喝水汤吗?应有的常识我还是知道的。”就在我们之间无厘头的谈话时,水沸腾了,溢了出来,“快关火!”“关了!”。
“汤毁了。”“没关系!再来!”大顽童那深邃坚定的眼神,显得十分可爱!“来帮我剥洋葱。”“嗯。”在这头我一把鼻涕一把泪地将洋葱一层一层的剥开,而爸爸也是被熏得泪眼迷离。“你在干什么呀!这么大火!想呛死人吗?”。“没看见你爸我在剁辣椒吗。”,他一抬头看了看我,“哈哈!大顽童你在剁辣椒,可为什么你脸上为什么有青葱呢?你就是一个天才啊!”。“别说了,快把火关了!”,我说:“关了!锅边还有火。”他端起一盆水:“快让开!”“啪──”爸爸把水泼向我的脸,往下淋了个够。“啊哈哈──不是让你„„你让开吗?“只见他捧着肚子,坐在地上笑了好一阵。