关于父亲的作文
我的爸爸是一名工作认真、成绩优秀的体育老师,在家里他还是个勤勤恳恳、慈祥和蔼的好父亲。
记得在我很小的时候,我在广场上学滑旱冰,突然我不小心摔了一跤,疼得我“哇哇”大哭,爸爸闻声立刻跑过来,刚想伸出手扶我,没想到,又把手缩了回去,语重心长地对我说:“要想学会滑旱冰,就要做个勇敢的孩子,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!”当时我想:爸爸怎么那么不通人情,我摔得都疼死了,他怎么一句安慰的话也没有。后来,在自己的努力下,我旱冰滑的越来越好。现在回想起这件事,我终于感受到当时爸爸是在培养、锻炼我,让我从小做一个自强自立的小男子汉。
在学习上,爸爸叮嘱我要认真写字,他对我说:“字如其人,字要写得工整,就好比做人的态度要认真;字写得认真,就好比做事的态度端正了。”所以,我每次作业的字都写得很认真。